Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT1H30M PT1H30M
Лодочки из кабачков с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Лодочки из кабачков с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
90 минут
Распечатать

Кабачки в виде лодочек, приготовленные в духовке с мясной начинкой – ароматное, очень вкусное и аппетитное блюдо. При желании вы можете добавить в него немного чеснока и специй. Сами кабачки будут хрустящими, сочными и аппетитными. Главное правило – выбирайте молодые овощи одинаковой формы и размера. Перед подачей украсьте блюдо измельченной свежей зеленью.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 63 ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 3.1 грамм
Углеводы 4.2 грамм

Ингредиенты

Фарш куриный «Петелинка» 500 г
Кабачки 5 шт.
Сыр твердый 50 г
Сыр Моцарелла 50 г
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 250 г
Масло растительное 2 ст. л.
Перец душистый молотый по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите куриный фарш, добавьте соль, перец. Обжаривайте 10 минут, затем убавьте огонь до минимума.

2.

Добавьте к фаршу пропущенный через пресс чеснок, затем томатную пасту. Через 5 минут снимите сковороду с огня.

3.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом.

4.

Промойте кабачки и разрежьте вдоль, ложкой аккуратно извлеките мякоть.

5.

Выложите куриный фарш в кабачки.

6.

На крупной терке натрите два вида сыра и посыпьте им кабачки.

7.

Отправьте фаршированные кабачки в форму для запекания, сверху закройте фольгой и оставьте в духовке на 40 минут. Готовое блюдо подавайте в качестве горячей закуски. Приятного аппетита!

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.