Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Итальянская PT1H PT1H
Лодочки из цуккини с тофу к куриному филе с овощами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
9 отзывов

Лодочки из цуккини с тофу к куриному филе с овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 121 ккал
Белки 3 грамм
Жиры 15 грамм
Углеводы 5.2 грамм

Ингредиенты

Куриное филе с овощами от «Петелинки» 1 упаковка
Тофу 400 г
Мука 2-3 ст. л.
Яйца 2 шт.
Цуккини (молодые, некрупные) 800 г
Сливочное или растительное масло 4 ст. л.
Молоко 1.5 стакана
Соль по вкусу
Петрушка для украшения

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе с овощами обжарить или приготовить на пару.

2.

Цуккини вымыть, разрезать вдоль, удалить сердцевину при помощи ложки, сохранив ее.

3.

Получившиеся лодочки посолить, уложить в форму для запекания плотно одну к другой, посыпать мукой, сбрызнуть маслом.

4.

Сердцевину и тофу поместить в блендер вместе с молоком и яйцами, посолить и взбить до однородности.

5.

Выложить начинку внутрь лодочек и поставить в духовку до образования румяной корочки. К столу подать горячими, украсив листиками петрушки.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.