Духовка Французская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Лоранский пирог с курицей, грибами и шпинатом

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Лоранский пирог с курицей, грибами и шпинатом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г
Яйца 3 шт.
Вода 3 ст. л.
Мука пшеничная 200 г
Куриное филе бедра 300 г
Шампиньоны 400 г
Шпинат 200 г, оборвать черенки
Лук репчатый 100 г
Сливки 25% жирности 200 мл
Сыр пармезан 150 г
Свеженатёртый мускатный орех 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное 2-3 ст. л.
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Смешать одно яйцо и масло, взбить до белой пены. Добавить воду, муку и соль, замесить тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

2.

Для начинки: отварить куриное филе в подсоленной воде, нарезать кубиками. Так же нарезать лук и грибы.

3.

Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, еще через 3 минуты выложить в сковороду филе, обжаривать 5-7 минут, посолить, затем добавить шпинат и обжарить все вместе еще 3 минуты.

4.

Два яйца взбить вилкой, добавить сыр, натертый на мелкой терке, мускатный орех и сливки.

5.

Форму смазать маслом, раскатать и выложить тесто, сформировать бортики; поместить на тесто начинку и залить яичной смесью. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35–40 минут.

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии