Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Французская PT1H10M PT1H10M
Лоранский пирог с курицей, грибами и шпинатом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Лоранский пирог с курицей, грибами и шпинатом

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
70 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 203 ккал
Белки 7 грамм
Жиры 12 грамм
Углеводы 14 грамм

Ингредиенты

Куриное филе бедра 300 г
Яйца 3 шт.
Вода 3 ст. л.
Мука пшеничная 200 г
Сливочное масло 50 г
Шампиньоны 400 г
Шпинат 200 г
Лук репчатый 100 г
Сливки 25% жирности 200 мл
Сыр пармезан 150 г
Свеженатёртый мускатный орех 1 ч. л.
Масло растительное 2-3 ст. л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Смешать одно яйцо и масло, взбить до белой пены. Добавить воду, муку и соль, замесить тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

2.

Для начинки: отварить куриное филе в подсоленной воде, нарезать кубиками. Так же нарезать лук и грибы.

3.

Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, еще через 3 минуты выложить в сковороду филе, обжаривать 5-7 минут, посолить, затем добавить шпинат и обжарить все вместе еще 3 минуты.

4.

Два яйца взбить вилкой, добавить сыр, натертый на мелкой терке, мускатный орех и сливки.

5.

Форму смазать маслом, раскатать и выложить тесто, сформировать бортики; поместить на тесто начинку и залить яичной смесью. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35–40 минут.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.