Духовка Французская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Лоранский пирог

У вас в избранном Добавить в избранное
110 минут
Распечатать
Лоранский пирог

Если Вы давно хотели удивить домочадцев отменной и сочной выпечкой, попробуйте приготовить по нашему рецепту популярный и очень вкусный лоранский пирог с курицей. Это изумительное ресторанное блюдо отлично получается в домашних условиях, где открывается широкий выбор ингредиентов и вариантов украшения.

 

Лоранский пирог может стать прекрасным сытным ужином или отличным угощением к чаю, кофе. Нравятся пироги с начинкой из курицы? Обратите внимание и на другие рецепты сытной и вкусной выпечки в разделе «Курица в духовке». Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию

Калории 213 ккал
Белки 10.81 грамм
Жиры 10.32 грамм
Углеводы 14.66 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Сливки 20% жирности 180 мл
Яйцо 2 шт.
Вода 3 ст. л.
Шампиньоны 300 г
Луковица 1 шт.
Мука 200 г
Соль по вкусу
Сливочное масло 50 г
Сыр 150 г

Рецепт приготовления

1.

Для теста смешайте яйцо с водой и солью, добавьте просеянную муку. Вымесите гладкое, эластичное тесто. Оно должны быть плотным, но мягким. Заверните его в пленку и уберите на 20 минут в холодное место.

2.

Куриную грудку ополосните, выложите в кастрюлю с водой и отварите до готовности. О том, как сварить мясо так, чтобы оно получилось вкусным и сочным, Вы можете ознакомиться в рецепте отварной курицы.

3.

Готовое мясо выньте из бульона, остудите и нарежьте небольшими кубиками.

4.

Очищенную луковицу мелко накрошите, обжарьте на сливочном масле до мягкости. Добавьте шампиньоны, порезанные кубиками, соль и немного перца. Жарьте до готовности грибов.

5.

Смешайте куриное филе с шампиньонами, при желании добавьте измельченную свежую зелень в небольшом количестве.

6.

Смажьте разъемную форму сливочным маслом, духовку прогрейте до 180 градусов.

7.

Раскатайте из теста пласт той формы, что и формочка для запекания.

8.

Выложите пласт в подготовленную емкость, сформируйте довольно высокие бортики.

9.

Равномерно распределите по тесту начинку. Залейте ее смесью из яиц, сливок и тертого сыра.

10.

Запекайте лоранский пирог 40 минут.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии