Курица в духовке Азиатская PT30M PT30M
Люля-кебаб из курицы в духовке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Люля-кебаб из курицы в духовке

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Люля-кебаб из курицы в духовке

Деревянные шпажки любое блюдо превращают в эффектную закуску. Мини-кебабы из нежной «Петелинки» не исключение. Подавайте их с рассыпчатым рисом и сразу несколькими соусами, и обычный ужин станет настоящим гастрономическим приключением.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 119 ккал
Белки 19 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 4 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 500 г
Яичный белок 1 шт.
Лук 1 шт.
Кунжут 30 г
Мука 20 г
Соевый соус 15 мл
Оливковое масло 10 мл
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Пропустите через мясорубку куриное филе и лук.

2.

Взбейте яичный белок с соевым соусом и оливковым маслом, добавьте муку, перемешайте.

3.

Соедините яичную смесь с фаршем, поперчите, посолите и хорошо перемешайте.

4.

Сформируйте кебабы, обваляйте их в кунжуте, нанижите на деревянные шпажки.

5.

Выложите кебабы на застеленный бумагой противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, а затем обжарьте на сковороде до готовности. Приятного аппетита!

Полезный совет
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.
Оставить комментарий