Курица на плите Грузинская PT40M PT40M
Люля из курицы — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Люля из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Люля из курицы
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 100.6 ккал
Белки 14.3 грамм
Жиры 2.5 грамм
Углеводы 0.9 грамм

Ингредиенты

Фарш куриный «Де-люкс» 400 г
Лук репчатый 1 головка
Хмели-сунели по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Имбирь по вкусу
Кумин (зира) молотый по вкусу
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Паприка по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Фарш посолить, вымесить, добавить зиру и пряности. Затем налепить на деревянные шампурики в виде небольших колбасок, слегка запанировать в муке (чтобы не стреляло на сковороде) и обжарить на растительном масле.

2.

При подаче палочки аккуратно убрать, посыпать маринованным луком и зеленью.

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии

Светлана
Светлана
24 ноября 2019

Здравствуйте. Я приготовила по этому рецепту люля из курочки для своего мужа. Очень вкусно получилось и по внешнему виду, как на фото. Только учтите, масла можно и поменьше использовать. Ведь, всё таки, много масла - это вредно. А так придерживалась шаг за шагом данного рецепта!

Рейтинг
Индира
Индира
17 ноября 2019

Часто делаю такие шашлычки деткам! Идут всегда на ура!

Рейтинг
Светлана
Светлана
22 октября 2019

аппетитные люля

Рейтинг
Геннадий
Геннадий
10 сентября 2019

Как раз для пикников подойдет.

Рейтинг
Роман
Роман
2 декабря 2018

Можно запанировать в панировочных сухарях,получится с хрустящей корочкой!

Рейтинг
Ольга
Ольга
1 октября 2018

Красиво! Палочки можно при подаче и не убирать, мне кажется, с ними интереснее выглядит, а не просто котлетками.

Рейтинг
Оставить комментарий