Плита Грузинская PT40M PT40M
Люля из курицы — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Люля из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Люля из курицы

Энергетическая ценность на порцию

Калории 100.6 ккал
Белки 14.3 грамм
Жиры 2.5 грамм
Углеводы 0.9 грамм

Ингредиенты

Фарш куриный «Де-люкс» 400 г
Лук репчатый 1 головка
Хмели-сунели по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Имбирь по вкусу
Кумин (зира) молотый по вкусу
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Паприка по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Фарш посолить, вымесить, добавить зиру и пряности. Затем налепить на деревянные шампурики в виде небольших колбасок, слегка запанировать в муке (чтобы не стреляло на сковороде) и обжарить на растительном масле.

2.

При подаче палочки аккуратно убрать, посыпать маринованным луком и зеленью.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии