Рецепты блюд из курицы для пикника Курица на плите Грузинская PT30M PT30M
Люля из курицы — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
6 отзывов

Люля из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
30 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 100.6 ккал
Белки 14.3 грамм
Жиры 2.5 грамм
Углеводы 0.9 грамм

Ингредиенты

Фарш куриный «Де-люкс» 400 г
Лук репчатый 1 головка
Хмели-сунели по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Имбирь по вкусу
Кумин (зира) молотый по вкусу
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Паприка по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Фарш посолить, вымесить, добавить зиру и пряности. Затем налепить на деревянные шампурики в виде небольших колбасок, слегка запанировать в муке (чтобы не стреляло на сковороде) и обжарить на растительном масле.

2.

При подаче палочки аккуратно убрать, посыпать маринованным луком и зеленью.

Полезный совет
Упакованные в фольгу блюда дольше остаются горячими, что очень удобно на природе. Выезжая на пикник, берегите продукты от жары и прямых солнечных лучей. Не добавляйте соус в блюдо перед поездкой, а используйте отдельный контейнер. Так блюдо не размокнет и сохранит свой внешний вид.