Копченая курица Грузинская PT1H10M PT1H10M
Люля-кебаб  в тесте — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Люля-кебаб в тесте

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Люля-кебаб в тесте
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 145 ккал
Белки 8 грамм
Жиры 6.8 грамм
Углеводы 8.2 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 300 г
Мясо говяжье 300 г
Луковица 1 шт.
Чернослив 70 г
Замороженное слоеное тесто 200 г
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Мясо курицы и говядины по отдельности измельчить в мясорубке. Луковицу очистить от шелухи и тоже перекрутить. Вылить сок с лука.

Мясо курицы и говядины по отдельности измельчить в мясорубке. Луковицу очистить от шелухи и тоже перекрутить. Вылить сок с лука.
2.

В миске смешать все ингредиенты. Добавить соль и базилик.

В миске смешать все ингредиенты. Добавить соль и базилик.
3.

Тщательно перемешать фарш.

Тщательно перемешать фарш.
4.

Нанизать на шампуры чернослив.

Нанизать на шампуры чернослив.
5.

Обернуть фаршем чернослив, сформировав продолговатые котлеты.

Обернуть фаршем чернослив, сформировав продолговатые котлеты.
6.

Тесто разморозить и нарезать полосками шириной 2 см.

Тесто разморозить и нарезать полосками шириной 2 см.
7.

Раскатать нарезанное тесто в длину.

Раскатать нарезанное тесто в длину.
8.

Замотать люля-кебаб в полоску теста и выложить на противень.

Замотать люля-кебаб в полоску теста и выложить на противень.
9.

Готовить около 40 минут при 170 градусах;

Готовить около 40 минут при 170 градусах;
10.

Подавать на шампурах.

Подавать на шампурах.
Полезный совет
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии

Мария
Мария
6 декабря 2019

Несомненно приготовить такое блюдо не очень легко, но результат должен оправдаться

Рейтинг
lina
lina
4 декабря 2019

Очень люблю люля кебаб.Спасибо за такой нежный рецепт.

Рейтинг
евгений
евгений
26 ноября 2019

Классный рецепт для дома и дачи

Рейтинг
Мария
Мария
22 ноября 2019

Любое блюдо из курицы станет вкуснее с карри

Рейтинг
Майя
Майя
18 ноября 2019

Если базилик или портулак добавить - будет вкуснее

Рейтинг
Нина
Нина
16 ноября 2019

Очень вкусно получается, нам всем нравится

Рейтинг
Павел
Павел
7 декабря 2018

Хороший рецепт и вкусно

Рейтинг
валерий
валерий
2 декабря 2018

Еще немного карри сюда и будет вкусняшка

Рейтинг
Оставить комментарий