Гриль Грузинская PT1H10M PT1H10M
Рейтинг:
5 / 5 1

Люля-кебаб в тесте

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Люля-кебаб в тесте

Энергетическая ценность на порцию

Калории 145 ккал
Белки 8 грамм
Жиры 6.8 грамм
Углеводы 8.2 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 300 г
Мясо говяжье 300 г
Луковица 1 шт.
Чернослив 70 г
Замороженное слоеное тесто 200 г
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Мясо курицы и говядины по отдельности измельчить в мясорубке. Луковицу очистить от шелухи и тоже перекрутить. Вылить сок с лука.

Мясо курицы и говядины по отдельности измельчить в мясорубке. Луковицу очистить от шелухи и тоже перекрутить. Вылить сок с лука.
2.

В миске смешать все ингредиенты. Добавить соль и базилик.

В миске смешать все ингредиенты. Добавить соль и базилик.
3.

Тщательно перемешать фарш.

Тщательно перемешать фарш.
4.

Нанизать на шампуры чернослив.

Нанизать на шампуры чернослив.
5.

Обернуть фаршем чернослив, сформировав продолговатые котлеты.

Обернуть фаршем чернослив, сформировав продолговатые котлеты.
6.

Тесто разморозить и нарезать полосками шириной 2 см.

Тесто разморозить и нарезать полосками шириной 2 см.
7.

Раскатать нарезанное тесто в длину.

Раскатать нарезанное тесто в длину.
8.

Замотать люля-кебаб в полоску теста и выложить на противень.

Замотать люля-кебаб в полоску теста и выложить на противень.
9.

Готовить около 40 минут при 170 градусах;

Готовить около 40 минут при 170 градусах;
10.

Подавать на шампурах.

Подавать на шампурах.
Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии