Гриль Грузинская PT1H10M
Рейтинг:
5 / 5

Люля-кебаб из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Люля-кебаб из курицы

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 300 г
Мясо говяжье 300 г
Луковица 1 шт.
Чернослив 70 г
Замороженное слоеное тесто 200 г
Базилик по вкусу
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Мясо курицы и говядины по отдельности измельчить в мясорубке. Луковицу очистить от шелухи и тоже перекрутить. Вылить сок с лука;

Мясо курицы и говядины по отдельности измельчить в мясорубке. Луковицу очистить от шелухи и тоже перекрутить. Вылить сок с лука;
2.

В миске смешать все ингредиенты. Добавить соль и базилик;

В миске смешать все ингредиенты. Добавить соль и базилик;
3.

Тщательно перемешать фарш;

Тщательно перемешать фарш;
4.

Нанизать на шампуры чернослив;

Нанизать на шампуры чернослив;
5.

Обернуть фаршем чернослив, сформировав продолговатые котлеты;

Обернуть фаршем чернослив, сформировав продолговатые котлеты;
6.

Тесто разморозить и нарезать полосками шириной 2 см;

Тесто разморозить и нарезать полосками шириной 2 см;
7.

Раскатать нарезанное тесто в длину;

Раскатать нарезанное тесто в длину;
8.

Замотать люля-кебаб в полоску теста и выложить на противень;

Замотать люля-кебаб в полоску теста и выложить на противень;
9.

Готовить около 40 минут при 170 градусах;

Готовить около 40 минут при 170 градусах;
10.

Подавать на шампурах.

Подавать на шампурах.
Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии