Копченая курица Грузинская PT1H PT1H
Люля-кебаб из курицы — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Люля-кебаб из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Люля-кебаб из курицы
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 103 ккал
Белки 7 грамм
Жиры 0.3 грамм
Углеводы 0.6 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 400 г
Репчатый лук 1 шт.
Свежая зелень 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 3-4 ст. л. (для жарки)
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Деревянные шпажки замочить в холодной воде. Репчатый лук мелко нарезать.

2.

Куриное филе дважды пропустить через мясорубку. Чеснок раздавить прессом.

3.

Добавить к куриному мясу мелко нарезанную зелень, чеснок и репчатый лук. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

4.

Убрать фарш в холодильник на 1 час.

5.

Разделить фарш на небольшие порции, смочить руки водой и сформировать небольшие «котлетки». Насадить их на деревянные шпажки и обмять, придавая форму, как на фото.

6.

Обжарить кебабы на сковороде-гриль, мангале или решетке с двух сторон до золотистого цвета.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии

Галина
Галина
4 декабря 2019

Вкусный шашлычок!

Рейтинг
Галина
Галина
18 ноября 2019

Классный рецепт. Очень вкусно, оригинально (необычно) и главное — довольно просто.

Рейтинг
Оксана
Оксана
7 ноября 2019

Можно и без шпажек. Кинзу в фарш - обязательно! )

Рейтинг
Александр
Александр
29 октября 2019

Очень люблю остренькое!

Рейтинг
Валентина
Валентина
25 октября 2019

Очень интересно. Спасибо.

Рейтинг
Александр
Александр
25 октября 2019

Шикарно! Что еще сказать.

Рейтинг
Елена
Елена
27 ноября 2018

Те же котлеты, только другой формы. Очень красиво на картинке оформление красным луком.

Рейтинг
Николай
Николай
7 ноября 2018

На сковороде сделаю.

Рейтинг
Мария
Мария
1 ноября 2018

Я без шпажек обхожусь. Сковородка и всё тут!

Рейтинг
Анатолий
Анатолий
24 октября 2018

Этот рецепт поинтереснее, чем на первой странице описан.

Рейтинг
Оставить комментарий