Гриль Грузинская PT1H
Рейтинг:
5 / 5

Люля-кебаб из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Люля-кебаб из курицы

Энергетическая ценность на порцию

Калории 103 ккал
Белки 7 грамм
Жиры 0.3 грамм
Углеводы 0.6 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 400 г
Репчатый лук 1 шт.
Свежая зелень 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 3-4 ст. л. (для жарки)
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Деревянные шпажки замочить в холодной воде. Репчатый лук мелко нарезать.

2.

Куриное филе дважды пропустить через мясорубку. Чеснок раздавить прессом.

3.

Добавить к куриному мясу мелко нарезанную зелень, чеснок и репчатый лук. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

4.

Убрать фарш в холодильник на 1 час.

5.

Разделить фарш на небольшие порции, смочить руки водой и сформировать небольшие «котлетки». Насадить их на деревянные шпажки и обмять, придавая форму, как на фото.

6.

Обжарить кебабы на сковороде-гриль, мангале или решетке с двух сторон до золотистого цвета.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии