Гриль Грузинская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Люля-кебаб из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Люля-кебаб из курицы

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 400 г
Репчатый лук 1 шт., мелко нарезать
Свежая зелень 1 пучок
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Чеснок 1 зубчик, раздавить прессом
Растительное масло 3-4 ст. л. (для жарки)
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Деревянные шпажки замочить в холодной воде.

2.

Куриное филе дважды пропустить через мясорубку.

3.

Добавить к куриному мясу мелко нарезанную зелень, чеснок и репчатый лук. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

4.

Убрать фарш в холодильник на 1 час.

5.

Разделить фарш на небольшие порции, смочить руки водой и сформировать небольшие «котлетки». Насадить их на деревянные шпажки и обмять, придавая форму, как на фото.

6.

Обжарить кебабы на сковороде-гриль, мангале или решетке с двух сторон до золотистого цвета.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии