Духовка Итальянская PT1H PT1H
Маффины из курицы с грибами и сыром моццарелла — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 3

Маффины из курицы с грибами и сыром моццарелла

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Маффины из курицы с грибами и сыром моццарелла

Интересная идея — приготовить маффины не из теста, а из нежной куриной грудки «Петелинка». Оригинальная закуска украсит любой праздничный стол. Кстати, в холодном виде они тоже великолепны. 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 149 ккал
Белки 20 грамм
Жиры 5.3 грамм
Углеводы 3.8 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 2 шт
Помидоры черри 12 шт
Моццарелла 12 ломтиков
Петрушка 4 веточки
Шампиньоны 500 г
Лук 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Сметана 1 ст. л.
Сухой майоран 1 щепотка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте начинку: нарежьте грибы и лук на небольшие кубики.

Приготовьте начинку: нарежьте грибы и лук на небольшие кубики.
2.

На разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета; добавьте грибы и соль по вкусу и обжарьте до готовности.

На разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета; добавьте грибы и соль по вкусу и обжарьте до готовности.
3.

Снимите сковороду с огня, добавьте пропущенный через пресс чеснок, перец, майоран, сметану и хорошо перемешайте.

Снимите сковороду с огня, добавьте пропущенный через пресс чеснок, перец, майоран, сметану и хорошо перемешайте.
4.

Разрежьте куриную грудку вдоль на 2 части, затем каждую из них разрежьте еще на 2 части; выложите их на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте; посолите, поперчите с обеих сторон.

Разрежьте куриную грудку вдоль на 2 части, затем каждую из них разрежьте еще на 2 части; выложите их на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте; посолите, поперчите с обеих сторон.
5.

Формы для маффинов смажьте растительным маслом, уложите в них отбивные.

Формы для маффинов смажьте растительным маслом, уложите в них отбивные.
6.

Наполните начинкой.

Наполните начинкой.
7.

Сверху на каждый маффин положите помидорку черри, вдавив ее в начинку, затем ломтик сыра; поставьте формы в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-30 минут до готовности.

Сверху на каждый маффин положите помидорку черри, вдавив ее в начинку, затем ломтик сыра; поставьте формы в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-30 минут до готовности.
Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии