Духовка Итальянская PT1H
Рейтинг:
5 / 5

Маффины из курицы с грибами и сыром моццарелла

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Маффины из курицы с грибами и сыром моццарелла

Интересная идея — приготовить маффины не из теста, а из нежной куриной грудки «Петелинка». Оригинальная закуска украсит любой праздничный стол. Кстати, в холодном виде они тоже великолепны. 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 103 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 1 грамм

Ингредиенты

куриная грудка «Петелинка» 3 шт
помидоры черри 12 шт
сыр 12 ломтиков
петрушка 4 веточки
шампиньоны 500 г
лук 2 шт
чеснок 2 зубчика
сметана 1 ст.л.
сухой майоран 1 щепотка
соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте начинку: нарежьте грибы и лук на небольшие кубики

Приготовьте начинку: нарежьте грибы и лук на небольшие кубики
2.

На разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета; добавьте грибы и соль по вкусу и обжарьте до готовности

На разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета; добавьте грибы и соль по вкусу и обжарьте до готовности
3.

Снимите сковороду с огня, добавьте пропущенный через пресс чеснок, перец, майоран, сметану и хорошо перемешайте

Снимите сковороду с огня, добавьте пропущенный через пресс чеснок, перец, майоран, сметану и хорошо перемешайте
4.

Разрежьте куриную грудку вдоль на 2 части, затем каждую из них разрежьте еще на 2 части; выложите их на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте; посолите, поперчите с обеих сторон.

Разрежьте куриную грудку вдоль на 2 части, затем каждую из них разрежьте еще на 2 части; выложите их на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте; посолите, поперчите с обеих сторон.
5.

Формы для маффинов смажьте растительным маслом, уложите в них отбивные

Формы для маффинов смажьте растительным маслом, уложите в них отбивные
6.

Наполните начинкой

Наполните начинкой
7.

Сверху на каждый маффин положите помидорку черри, вдавив ее в начинку, затем ломтик сыра; поставьте формы в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-30 минут до готовности.

Сверху на каждый маффин положите помидорку черри, вдавив ее в начинку, затем ломтик сыра; поставьте формы в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-30 минут до готовности.
Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии