Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Французская PT1H30M PT1H30M
Маффины с курицей и сыром — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Маффины с курицей и сыром

У вас в избранном Добавить в избранное
90 минут
Распечатать
Маффины с курицей и сыром

Долгий вкусный завтрак — это именно то, почему мы так любим выходные. Попробуйте воплотить в жизнь нашу идею — испечь куриные маффины. Кстати, их можно подавать как горячими, так и холодными — они великолепны в любом виде!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 277 ккал
Белки 18 грамм
Жиры 17 грамм
Углеводы 16 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 250 г
Твердый сыр 100 г
Пшеничная мука 200 г
Молоко 100 мл
Растительное масло 100 мл
Яйцо 3 шт.
Разрыхлитель 10 г
Зеленый лук 2 пера
Орегано 1/2 ч. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Положите филе целиком в холодную подсоленную воду, доведите до кипения и варите 20-25 минут до готовности; достаньте из бульона, остудите, нарежьте на небольшие кубики.

2.

Приготовьте тесто: смешайте растительное масло и молоко, разбейте яйца, взбейте венчиком, добавьте разрыхлитель и просеянную муку, перемешайте, добавьте в тесто мелко натертый сыр и снова перемешайте; введите в тесто мелко рубленный зеленый лук, кубики филе, орегано, соль, хорошо перемешайте.

3.

В металлические формочки для маффинов вложите бумажные корзиночки, заполните их тестом наполовину и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета примерно 30 минут, проверив готовность теста зубочисткой. Приятного аппетита!

Полезный совет
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.
Оставить комментарий