Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Французская PT1H30M PT1H30M
Маффины с курицей и сыром — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Маффины с курицей и сыром

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
90 минут
Распечатать

Долгий вкусный завтрак — это именно то, почему мы так любим выходные. Попробуйте воплотить в жизнь нашу идею — испечь куриные маффины. Кстати, их можно подавать как горячими, так и холодными — они великолепны в любом виде!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 277 ккал
Белки 18 грамм
Жиры 17 грамм
Углеводы 16 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 250 г
Твердый сыр 100 г
Пшеничная мука 200 г
Молоко 100 мл
Растительное масло 100 мл
Яйцо 3 шт.
Разрыхлитель 10 г
Зеленый лук 2 пера
Орегано 1/2 ч. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Положите филе целиком в холодную подсоленную воду, доведите до кипения и варите 20-25 минут до готовности; достаньте из бульона, остудите, нарежьте на небольшие кубики.

2.

Приготовьте тесто: смешайте растительное масло и молоко, разбейте яйца, взбейте венчиком, добавьте разрыхлитель и просеянную муку, перемешайте, добавьте в тесто мелко натертый сыр и снова перемешайте; введите в тесто мелко рубленный зеленый лук, кубики филе, орегано, соль, хорошо перемешайте.

3.

В металлические формочки для маффинов вложите бумажные корзиночки, заполните их тестом наполовину и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета примерно 30 минут, проверив готовность теста зубочисткой. Приятного аппетита!

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.