Духовка Русская PT40M PT40M
Маффины с курицей и сыром — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Маффины с курицей и сыром

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Маффины с курицей и сыром

Вы привыкли к тому, что кексы должны быть только сладкими? Мы докажем обратное своим рецептом – маффины с курицей и сыром. Они одинаково хороши как горячими, так и холодными, и могут стать прекрасным завтраком или перекусом в течение дня. Их удобно брать с собой на работу или природу.

 

Маффины с курицей и сыром - отличная альтернатива фаст-фуду, не уступающая ему по сытности, но значительно выигрывающая во всем, что касается пользы.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 211 ккал
Белки 8.3 грамм
Жиры 9.3 грамм
Углеводы 12 грамм

Ингредиенты

Отварное куриное филе 100 г
Мука 250 ± 20 г
Молоко 200 мл
Яйцо 1 шт.
Масло 100 г
Сыр 200 г
Соль, сахар по вкусу
Разрыхлитель 1 ст. л.
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Для начала замесите тесто для маффинов.

2.

Налейте в емкость, где будет готовиться тесто, молоко, просейте муку, разбейте яйцо, посолите массу, добавьте сахар и разрыхлитель.

3.

Растопите масло и добавьте к остальным ингредиентам, вымешивая тесто.

4.

Мелко нарежьте мясо и сыр, отправьте в тесто.

5.

Туда же отправляйте зелень – тесто хорошо перемешайте.

6.

Смажьте маслом края и дно формочек для выпекания кексов.

7.

Духовку разогрейте до 200°C, выпекайте маффины 25 минут. Но за 5 минут до выключения откройте духовку и посыпьте маффины тертым сыром.

8.

Достаньте выпечку из духовки и оставьте в покое минут на 15.

9.

Вместо отварной грудки можно использовать копченое куриное мясо.

10.

Более того, не бойтесь экспериментировать и добавлять в этот рецепт приправы, например, молотую паприку, перец и другие пряности. Рецепт столь же вкусного блюда – чахохбили из курицы – мы приготовили для Вас.

Рецепты маффинов с курицей и сыром бывают разными – иногда в них даже нет муки. Но какой бы набор продуктов ни был выбран, важно знать, как лучше приготовить это блюдо: Заполнять формочки для кексов нужно до половины или двух третей – молочная смесь в основе мясных кексов хорошо поднимается и может «выбежать» за края. Вместо куриной грудки можно использовать отварное мясо с куриных бедрышек или ножек. Также мясо можно не только порезать, но и прокрутить в мясорубке. Куриное мясо используется только в отварном виде – сырое не успеет как следует пропечься. В начинку вместе с курицей и сыром можно добавить лук – выпечка будет сочнее. Сыр и курица прекрасно сочетаются с грибами, так что такая добавка не станет лишней – лучше всего использовать маринованные или отварные шампиньоны. Используя разные виды и сорта зелени, можно менять вкус сырных маффинов – петрушка, укроп, кинза придадут блюду новые вкусовые нюансы; Заменить молоко в составе теста можно кефиром, ряженкой или простоквашей. Такое тесто получится еще более пышным – это нужно учитывать при заполнении. Маффины с курицей и сыром, рецепт которых представлен выше, обязательно станут любимой закуской для всей семьи, и наверняка придутся по вкусу ее сильной половине.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию