Духовка Русская PT40M
Рейтинг:
5 / 5

Маффины с курицей и сыром

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Маффины с курицей и сыром

Вы привыкли к тому, что кексы должны быть только сладкими? Мы докажем обратное своим рецептом – маффины с курицей и сыром. Они одинаково хороши как горячими, так и холодными, и могут стать прекрасным завтраком или перекусом в течение дня. Их удобно брать с собой на работу или природу.

 

Маффины с курицей и сыром - отличная альтернатива фаст-фуду, не уступающая ему по сытности, но значительно выигрывающая во всем, что касается пользы.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 211 ккал
Белки 8.3 грамм
Жиры 9.3 грамм
Углеводы 12 грамм

Ингредиенты

Мука 250 ± 20 г
Молоко 200 мл
Отварное куриное филе 100 г
Яйцо 1 шт.
Масло 100 г
Сыр 200 г
Сахар 1,5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Для начала замесите тесто для маффинов.

2.

Налейте в емкость, где будет готовиться тесто, молоко, просейте муку, разбейте яйцо, посолите массу, добавьте сахар и разрыхлитель.

3.

Растопите масло и добавьте к остальным ингредиентам, вымешивая тесто.

4.

Мелко нарежьте мясо и сыр, отправьте в тесто.

5.

Туда же отправляйте зелень – тесто хорошо перемешайте.

6.

Смажьте маслом края и дно формочек для выпекания кексов.

7.

Духовку разогрейте до 200°C, выпекайте маффины 25 минут. Но за 5 минут до выключения откройте духовку и посыпьте маффины тертым сыром.

8.

Достаньте выпечку из духовки и оставьте в покое минут на 15.

9.

Вместо отварной грудки можно использовать копченое куриное мясо.

10.

Более того, не бойтесь экспериментировать и добавлять в этот рецепт приправы, например, молотую паприку, перец и другие пряности. Рецепт столь же вкусного блюда – чахохбили из курицы – мы приготовили для Вас.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии