Маффины с курицей и сыром
Вы привыкли к тому, что кексы должны быть только сладкими? Мы докажем обратное своим рецептом – маффины с курицей и сыром. Они одинаково хороши как горячими, так и холодными, и могут стать прекрасным завтраком или перекусом в течение дня. Их удобно брать с собой на работу или природу.
Маффины с курицей и сыром - отличная альтернатива фаст-фуду, не уступающая ему по сытности, но значительно выигрывающая во всем, что касается пользы.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Налейте в емкость, где будет готовиться тесто, молоко, просейте муку, разбейте яйцо, посолите массу, добавьте сахар и разрыхлитель.
Растопите масло и добавьте к остальным ингредиентам, вымешивая тесто.
Мелко нарежьте мясо и сыр, отправьте в тесто.
Туда же отправляйте зелень – тесто хорошо перемешайте.
Смажьте маслом края и дно формочек для выпекания кексов.
Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте маффины 25 минут. Но за 5 минут до выключения откройте духовку и посыпьте маффины тертым сыром.
Достаньте выпечку из духовки и оставьте в покое минут на 15.
Вместо отварной грудки можно использовать копченое куриное мясо. Более того, не бойтесь экспериментировать и добавлять в этот рецепт приправы, например, молотую паприку, перец и другие пряности. Рецепт столь же вкусного блюда – чахохбили из курицы – мы приготовили для вас.
Секреты приготовления
Рецепты маффинов с курицей и сыром бывают разными – иногда в них даже нет муки. Но какой бы набор продуктов ни был выбран, важно знать, как лучше приготовить это блюдо:
1. Заполнять формочки для кексов нужно до половины или двух третей – молочная смесь в основе мясных кексов хорошо поднимается и может «выбежать» за края.
2. Вместо куриной грудки можно использовать отварное мясо с куриных бедрышек или ножек. Также мясо можно не только порезать, но и прокрутить в мясорубке.
3. Куриное мясо используется только в отварном виде – сырое не успеет как следует пропечься.
4. В начинку вместе с курицей и сыром можно добавить лук – выпечка будет сочнее.
5. Сыр и курица прекрасно сочетаются с грибами, так что такая добавка не станет лишней – лучше всего использовать маринованные или отварные шампиньоны.
6. Используя разные виды и сорта зелени, можно менять вкус сырных маффинов – петрушка, укроп, кинза придадут блюду новые вкусовые нюансы.
7. Заменить молоко в составе теста можно кефиром, ряженкой или простоквашей. Такое тесто получится еще более пышным – это нужно учитывать при заполнении. Маффины с курицей и сыром, рецепт которых представлен выше, обязательно станут любимой закуской для всей семьи, и наверняка придутся по вкусу ее сильной половине.
Комментарии
Можно использовать для фуршетного стола. Получается очень нарядно, красиво, порционно и вкусно!
Идеально для шведского стола.
у меня получился примерно стакан муки, но я ориентировалась на консистенцию теста для обычных маффинов
А муки-то сколько класть? В рецепте не написано.