Рецепты тушёной курицы Курица на плите Итальянская PT1H PT1H
Макароны с курицей в сливочном соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Макароны с курицей в сливочном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Макароны с курицей в сливочном соусе

Не знаете, что приготовить за короткое время из самых обычных продуктов? Макароны с курицей в сливочном соусе – сытное и вкусное блюдо, которое подойдет как взрослым, так и детям. Для приготовления можете взять спагетти, пенне, фетучини или другой вид макаронных изделий. Дополнить макароны с куриным мясом можно свежими овощами или грибами. Для украшения блюда используйте зелень петрушки или свежего базилика, тертый пармезан. Придать пикантный вкус макаронам с курицей помогут мускатный орех, чеснок или черный молотый перец. 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 126 ккал
Белки 9.5 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 11.8 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» 600 г
Макароны 700 г
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 20% 500 мл
Сыр плавленый 200 г
Масло растительное 1 ст. л.
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Очистите и нарежьте кубиками лук. Выложите на сковороду, жарьте до золотистого цвета.

2.

Промойте куриное филе, нарежьте кусочками и отправьте в сковороду.

3.

Добавьте сливки и плавленый сыр, перемешайте.

4.

Посолите, добавьте специи по вкусу, еще раз перемешайте.

5.

Тушите на слабом огне под закрытой крышкой в течение 25 минут.

6.

Засыпьте макароны в кипящую подсоленную воду и варите 10-15 минут, в зависимости от вида макарон.

7.

Выложите куриную грудку к макаронам, посыпьте приправой и перемешайте. Дайте блюду настояться 3 минут и подавайте. Приятного аппетита!

Полезный совет
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.
Оставить комментарий