Курица на плите Итальянская PT50M PT50M
Спагетти с курицей и грибами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1

Спагетти с курицей и грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Спагетти с курицей и грибами

Сложно найти более универсальные и распространенные блюда, чем блюда из макарон и курицы. Многие скажут, что это слишком скучно и обыденно, но подберите правильно соус для спагетти с курицей – и вы почувствуете, как блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. Его можно готовить традиционно, в кастрюле, а можно – в мультиварке или духовке, рассмотрим оба способа. Но сразу скажем, что для рецепта макароны с курицей и грибами или спагетти с курицей и помидорами можно использовать любую форму макаронных изделий из твердых сортов пшеницы.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 190 ккал
Белки 8.5 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 6.9 грамм

Ингредиенты

Филе куриное 500 г
Спагетти 250 г
Бульон куриный 200 мл
Сливки 200 мл
Шампиньоны 75 г
Сыр (лучше пармезан) 50 г
Сливочное масло 50 г
Мука 3 ст. л.
Вино 300 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Духовку разогрейте до 200°C.

2.

Отварите спагетти или макароны (тогда получатся макароны с курицей в духовке).

3.

Растопите масло, добавьте к нему перец, муку и соль, куриный бульон, сливки – все перемешайте и доведите до кипения.

4.

Добавьте вино и влейте только закипевший соус в макароны, туда же – заранее отваренную и нарезанное куриное филе и поджаренные грибы.

5.

Все отправьте в форму для запекания, сверху присыпьте тертым сыром, запекайте полчаса.

6.

Макароны с курицей в мультиварке. Овощи почистите и порежьте.

7.

Мультиварку включите в режиме «Выпечка», налейте масло, отправьте к нему филе, через четверть часа добавьте овощи и готовьте еще 15 минут.

8.

Добавьте макароны, стакан воды, соль, перец.

9.

Включите режим «Плов» на 25 минут. За две минуты до выключения добавьте сметану с яйцом.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии

Егорка
Егорка
1 февраля 2020

Нямка! Мне понравилось

Рейтинг
Елена
Елена
1 декабря 2019

Прекрасно!

Рейтинг
Самуил
Самуил
30 ноября 2019

Об этом я и не знал

Рейтинг
Руслан
Руслан
21 ноября 2019

хорошо

Рейтинг
Петр
Петр
19 ноября 2019

Просто удивительно

Рейтинг
Трофим
Трофим
17 ноября 2019

Попробую приготовить по этому рецепту

Рейтинг
Елена
Елена
15 сентября 2019

Иногда делаю похожее, но только с домашней лапшой.

Рейтинг
Ольга
Ольга
11 мартa 2019

Ой, вкуснота какая! Отличное, интересное блюдо!

Рейтинг
Савва
Савва
7 декабря 2018

Вкуснотища

Рейтинг
Максим
Максим
1 декабря 2018

Великолепный совет

Рейтинг
Оставить комментарий