Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Грузинская PT45M PT45M
Мамалыга с куриной печенью — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Мамалыга с куриной печенью

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
45 минут
Распечатать

Немного румынских кулинарных нот, немного грузинских и вкуснейшая куриная печень «Петелинка» — вот простой рецепт необычного, но яркого и запоминающегося блюда. Готовы к таким экспериментам?

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 194.4 ккал
Белки 14.6 грамм
Жиры 11.8 грамм
Углеводы 7.8 грамм

Ингредиенты

Печень «Петелинка» 1 уп.
Кукурузная крупа 100 г
20% сливки 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Сухая аджика 1 ч. л.
Свежая свекольная ботва 1 пучок
Зелень кинзы или петрушки 1 пучок
Сливочное масло 15 г
Оливковое масло 50 мл
Сванская соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Измельчите в блендере до однородной массы листья кинзы, чеснок и сливки.

Измельчите в блендере до однородной массы листья кинзы, чеснок и сливки.
2.

Куриную печень нарежьте, приправьте аджикой и солью, перемешайте, обжарьте на оливковом масле, переворачивая, до готовности, выложите в миску.

Куриную печень нарежьте, приправьте аджикой и солью, перемешайте, обжарьте на оливковом масле, переворачивая, до готовности, выложите в миску.
3.

Нагрейте в кастрюле молоко и всыпайте в него крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая; не переставая помешивать, варите мамалыгу 5-7 минут, до готовности, добавляя молоко по необходимости до нужной густоты.

Нагрейте в кастрюле молоко и всыпайте в него крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая; не переставая помешивать, варите мамалыгу 5-7 минут, до готовности, добавляя молоко по необходимости до нужной густоты.
4.

В готовую мамалыгу выложите зеленую массу, сливочное масло, посолите по вкусу, перемешайте.

В готовую мамалыгу выложите зеленую массу, сливочное масло, посолите по вкусу, перемешайте.
5.

Подавайте мамалыгу с готовой печенью. Приятного аппетита!

Подавайте мамалыгу с готовой печенью.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться. Свежее масло — залог здоровья. Меняйте его чаще, чтобы избежать образования канцерогенов. Аппетитная золотистая корочка — не только украшение блюда, но и показатель его готовности, если кусок не слишком толстый.