Русская PT30M
Рейтинг:
5 / 5

Маринад для курицы из кефира

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Маринад для курицы из кефира

Многие гурманы считают, что маринад для курицы из кефира является лучшим вариантом приготовления нежного мяса. Кефир не только делает его ещё более нежным, но и придает особенную сочность.

 

Конечно, можно просто залить куски курицы кефиром, и оставить на несколько часов. Но опытный кулинар предпочтет добавить определенные пряности, чтобы курица в кефирном маринаде получилась бы ещё более изысканной и вкусной. Тем более что ничего сложного здесь нет.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 49.56 ккал
Белки 2.5 грамм
Жиры 0.9 грамм
Углеводы 7.3 грамм

Ингредиенты

Кефир 1 л
Чеснок 3 зубчика
Ворчестерский соус 1 ст. л.
Розмарин, цедра лимона, соль, черный перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Чеснок почистить и продавить на чеснокодавке или же протереть на мелкой тёрке.

2.

Розмарин измельчить.

3.

Цедру лимона протереть на мелкой тёрке.

4.

Вылить кефир в миску, добавить туда чеснок, розмарин, ворчестерский соус, цедру лимона, а также соль и перец по вкусу.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии