Рецепты соусов для курицы Курица на плите Русская PT30M PT30M
Маринад для курицы из кефира — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1 0
6 отзывов

Маринад для курицы из кефира

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
30 минут
Распечатать

Многие гурманы считают, что маринад для курицы из кефира является лучшим вариантом приготовления нежного мяса. Кефир не только делает его ещё более нежным, но и придает особенную сочность.

 

Конечно, можно просто залить куски курицы кефиром, и оставить на несколько часов. Но опытный кулинар предпочтет добавить определенные пряности, чтобы курица в кефирном маринаде получилась бы ещё более изысканной и вкусной. Тем более что ничего сложного здесь нет.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 139.5 ккал
Белки 3.5 грамм
Жиры 2.9 грамм
Углеводы 8.3 грамм

Ингредиенты

Кефир 1 л
Чеснок 3 зубчика
Ворчестерский соус 1 ст. л.
Розмарин по вкусу
Цедра лимона по вкусу
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Чеснок почистить и продавить на чеснокодавке или же протереть на мелкой тёрке.

2.

Розмарин измельчить.

3.

Цедру лимона протереть на мелкой тёрке.

4.

Вылить кефир в миску, добавить туда чеснок, розмарин, ворчестерский соус, цедру лимона, а также соль и перец по вкусу.

Маринадом для курицы из кефира мясо желательно мариновать довольно долго – неагрессивная среда медленно пропитывает курятину. Поэтому лучше всего замариновать мясо вечером, накануне пикника, чтобы получить великолепный результат.

Полезный совет
Если соус не был использован сразу, перелейте его в контейнер с крышкой и поставьте на нижнюю полку холодильника — в таком виде можно хранить его несколько дней. Соус стоит попробовать за пару минут до готовности и, при необходимости, отбалансировать вкус: добавить соли, перца или других приправ. Свежемолотый перец значительно превосходит готовую приправу из магазина и по вкусу, и по ароматике.