Курица на плите Русская PT30M PT30M
Маринад для курицы из кефира — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Маринад для курицы из кефира

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Маринад для курицы из кефира

Многие гурманы считают, что маринад для курицы из кефира является лучшим вариантом приготовления нежного мяса. Кефир не только делает его ещё более нежным, но и придает особенную сочность.

 

Конечно, можно просто залить куски курицы кефиром, и оставить на несколько часов. Но опытный кулинар предпочтет добавить определенные пряности, чтобы курица в кефирном маринаде получилась бы ещё более изысканной и вкусной. Тем более что ничего сложного здесь нет.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 139.5 ккал
Белки 3.5 грамм
Жиры 2.9 грамм
Углеводы 8.3 грамм

Ингредиенты

Кефир 1 л
Чеснок 3 зубчика
Ворчестерский соус 1 ст. л.
Розмарин по вкусу
Цедра лимона по вкусу
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Чеснок почистить и продавить на чеснокодавке или же протереть на мелкой тёрке.

2.

Розмарин измельчить.

3.

Цедру лимона протереть на мелкой тёрке.

4.

Вылить кефир в миску, добавить туда чеснок, розмарин, ворчестерский соус, цедру лимона, а также соль и перец по вкусу.

Маринадом для курицы из кефира мясо желательно мариновать довольно долго – неагрессивная среда медленно пропитывает курятину. Поэтому лучше всего замариновать мясо вечером, накануне пикника, чтобы получить великолепный результат.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии

Валентина
Валентина
27 декабря 2019

простой и быстрый рецепт ))) спасибо

Рейтинг
Мария
Мария
1 ноября 2019

Надо будет попробовать! Должно получится очень вкусно!

Рейтинг
Галина
Галина
6 октября 2019

Спасибо за рецепт) Раньше мариновала только в кефире, а теперь возьму на вооружение ваш рецепт! Так вкуснее)

Рейтинг
Олеся
Олеся
12 февраля 2018

Интересно может быть попробую

Рейтинг
Елена
Елена
13 января 2018

Интересный вариант маринада!

Рейтинг
Оставить комментарий