Рецепты праздничных блюд из курицы Курица на плите Грузинская PT20M PT20M
Маринад для курицы с горчицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 5 0
5 отзывов

Маринад для курицы с горчицей

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
20 минут
Распечатать

При приготовлении шашлыков Вы предпочитаете резкие запахи и вкусы, которые разжигают аппетит и вызывают усиленное слюноотделение? В таком случае, Вам обязательно стоит использовать маринад для курицы с горчицей. С одной стороны, он придает великолепный вкус и запах шашлыку. С другой – с ним мясо приобретает особенно аппетитный внешний вид. Да и для приготовления этот маринада в холодильнике всегда есть всё необходимое.

 

Горчица – довольно резкая приправа. Поэтому нежелательно оставлять мясо в таком маринаде надолго. Лучше будет, если оно будет мариноваться 3-5 часов. В этом случае оно станет достаточно мягким и приобретет великолепный аромат и вкус, но не потеряет естественного вкуса. Будьте уверены – курица в горчичном маринаде приведет в восторг и Вас, и ваших близких.

Подготовили все ингредиенты? Значит, пора творить кулинарный шедевр.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 153 ккал
Белки 3.1 грамм
Жиры 7.9 грамм
Углеводы 9 грамм

Ингредиенты

Горчица 3 ст. л.
Подсолнечное или оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Лимонный сок 1 ст. л.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Чеснок почистить и мелко нарубить или продавить через чеснокодавку;

2.

Смешать в миске горчицу, масло, чеснок и лимонный сок. Добавить соль и немного черного перца;

3.

Дать маринаду настояться хотя бы четверть часа.

Полезный совет
Не бойтесь проявить оригинальность в подаче — чем ярче будет украшена курочка, тем интереснее она будет смотреться на праздничном столе. Отличное дополнение к куриному мясу — розовые и невыдержанные белые вина. Готовые приправы для курицы — простое решение, но, чтобы блюдо приобрело свой неповторимый вкус, лучше самостоятельно выбрать сочетание специй.