Французская PT20M
Рейтинг:
5 / 5

Маринад для курицы с горчицей

У вас в избранном Добавить в избранное
20 минут
Распечатать
Маринад для курицы с горчицей

При приготовлении шашлыков Вы предпочитаете резкие запахи и вкусы, которые разжигают аппетит и вызывают усиленное слюноотделение? В таком случае, Вам обязательно стоит использовать маринад для курицы с горчицей. С одной стороны, он придает великолепный вкус и запах шашлыку. С другой – с ним мясо приобретает особенно аппетитный внешний вид. Да и для приготовления этот маринада в холодильнике всегда есть всё необходимое.

 

Горчица – довольно резкая приправа. Поэтому нежелательно оставлять мясо в таком маринаде надолго. Лучше будет, если оно будет мариноваться 3-5 часов. В этом случае оно станет достаточно мягким и приобретет великолепный аромат и вкус, но не потеряет естественного вкуса. Будьте уверены – курица в горчичном маринаде приведет в восторг и Вас, и ваших близких.

Подготовили все ингредиенты? Значит, пора творить кулинарный шедевр.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 133 ккал
Белки 3.1 грамм
Жиры 7.9 грамм
Углеводы 9 грамм

Ингредиенты

Горчица 3 ст. л.
Подсолнечное или оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Лимонный сок 1 ст. л.
Соль, черный перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Чеснок почистить и мелко нарубить или продавить через чеснокодавку;

2.

Смешать в миске горчицу, масло, чеснок и лимонный сок. Добавить соль и немного черного перца;

3.

Дать маринаду настояться хотя бы четверть часа.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии