Рецепты праздничных блюд из курицы Курица на плите Русская PT10M PT10M
Маринад для курицы с лимоном — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 3 0
9 отзывов

Маринад для курицы с лимоном

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
10 минут
Распечатать

У Вас никак не получается приготовить куриный шашлык достаточно нежным? В таком случае есть простой способ помочь Вам. Используйте маринад для курицы с лимоном, и Вы легко добьетесь нужного результата. Лимонная кислота, как и любая другая, заставляет мясо сжиматься, что препятствует потере сока. А, значит, и шашлык получится удачным.

 

Многим этот маринад нравится ещё и тем, что он может быть приготовлен из продуктов, имеющихся практически в любом холодильнике.

 

Когда все перечисленные ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению маринада для курицы с лимоном.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 136 ккал
Белки 2.9 грамм
Жиры 3.1 грамм
Углеводы 5.1 грамм

Ингредиенты

Лимон 1 шт.
Оливковое масло 50 г
Чеснок 5 зубчиков
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лимон промыть и разрезать пополам. Выдавить весь сок в подходящую миску – можно вручную, можно при помощи простой сокодавки.

2.

Чеснок почистить и протереть на мелкой терке или порубить как можно мельче. Добавить к лимонному соку.

3.

Добавить к чесноку и лимонному соку оливковое масло, сушеный тимьян и соль. Хорошенько все перемешать. Маринад готов.

Лимонная кислота – довольно едкий продукт. Поэтому нежелательно оставлять курицу в нем на всю ночь. Чтобы курица в лимонном маринаде получилась действительно вкусной, лучше замариновать её на 3-4 часа. Тогда он получится вкусной, сочной и очень нежной.

Полезный совет
Не бойтесь проявить оригинальность в подаче — чем ярче будет украшена курочка, тем интереснее она будет смотреться на праздничном столе. Отличное дополнение к куриному мясу — розовые и невыдержанные белые вина. Готовые приправы для курицы — простое решение, но, чтобы блюдо приобрело свой неповторимый вкус, лучше самостоятельно выбрать сочетание специй.