Рецепты праздничных блюд из курицы Курица на плите Русская PT10M PT10M
Маринад для курицы с мёдом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
8 отзывов

Маринад для курицы с мёдом

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
10 минут
Распечатать

Вы настроились порадовать своих близких необычным и очень вкусным шашлыком или просто курицей, запеченной в духовке? В этом случае, Вам на помощь придет мёд. Да, кого-то может удивить, но медовый маринад для курицы считается одним из самых вкусных и изысканных. Он позволяет раскрыть всю вкусовую гамму курятины, а заодно, обеспечить аппетитную хрустящую корочку. При высокой температуре мед образует на мясе тонкую хрустящую корочку, которая не позволяет соку вытечь из мяса. Поэтому шашлык при использовании маринада для курицы с медом, получается особенно сочным.

 

Все ингредиенты под рукой? Значит можно начинать готовку.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 205 ккал
Белки 2 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 18 грамм

Ингредиенты

Мёд 150 г
Соевый соус 50 г
Чеснок 3 зубчика
Аджика 2 ч. л.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Чеснок почистить, после чего протереть на мелкой тёрке или продавить на чеснокодавке.

2.

Смешать в миске мёд, чеснок, соевый соус, аджику, соль и черный перец.

3.

Тщательно перемешать и оставить на 5-10 минут.

Получившимся медовым маринадом для курицы можно как мариновать шашлык перед готовкой на костре, так и просто смазывать целую курицу или окорочка перед приготовлением в духовке. В любом случае результат Вас не разочарует.

Полезный совет
Не бойтесь проявить оригинальность в подаче — чем ярче будет украшена курочка, тем интереснее она будет смотреться на праздничном столе. Отличное дополнение к куриному мясу — розовые и невыдержанные белые вина. Готовые приправы для курицы — простое решение, но, чтобы блюдо приобрело свой неповторимый вкус, лучше самостоятельно выбрать сочетание специй.