Курица на плите Русская PT10M PT10M
Маринад для курицы с уксусом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 7

Маринад для курицы с уксусом

У вас в избранном Добавить в избранное
10 минут
Распечатать
Маринад для курицы с уксусом

Маринад для курицы с уксусом стал очень популярен в последнее время, так же, как и шашлык из мяса птицы. Причина - его универсальность и простота: замаринованное таким образом мясо можно готовить не только на мангале, но даже в духовке или на сковороде. Уксусный маринад сам по себе является классикой кулинарии – с ним готовят всевозможные разносолы, маринуют рыбу и мясо.

 

Использовать уксус для приготовления маринадов к мясу следует очень осторожно. Хотя бы потому, что уксус, как и любая другая кислота, сильно сушит мясо, делая его более жестким и грубым. Но все-таки количество людей, которым нравится маринад для курицы с уксусом, довольно велико. Поэтому рассказать следует и об этом соусе – вполне возможно, что он войдет в перечень ваших любимых маринадов.

 

Наверняка все нужное найдется на вашей кухне. После этого можно начинать готовить маринад.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 115 ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 3.2 грамм
Углеводы 5.3 грамм

Ингредиенты

Уксус 9% 2 ст. л.
Растительное масло 5 ст. л.
Чеснок 5 зубчиков
Соль по вкусу
Красный перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Смешать в стеклянной миске уксус, чеснок, растительное масло, перец и соль. Тщательно перемешать.

2.

Оставить на полчаса.

3.

Чеснок почистить, натереть на терке, добавить.

4.

Уксусный маринад для курицы готов. Но используйте его с осторожностью. Старайтесь не мариновать в нем курицу дольше, чем 2-4 часа. Впрочем, в этом кроется один из его плюсов – если нужно быстро промариновать мясо, то этот маринад станет прекрасным выбором. Если уксус крепче, чем 9%, его нужно разбавить водой. В противном случае мясо будет испорчено.

Сейчас стало популярно использовать в качестве основы для маринада кефир. Сделать этот рецепт более интенсивным может обычный уксус – достаточно добавить 1 ст.л. на 0,5 литра жирного кефира, и блюдо получится особенно удачным. Рецепты маринадов для курицы с уксусом универсальны.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии

Елена
Елена
3 января 2020

Я обычно использую бальзамический или винный уксус, а также соевый соус!

Рейтинг
Ирина
Ирина
14 декабря 2019

Спасибо за рецепт!

Рейтинг
Ольга
Ольга
8 декабря 2019

Просто и вкусно

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
25 ноября 2019

Уксусный - мой самый любимый маринад для мяса, а вот рецептов такого маринада для курицы не встречала раньше. А если нужно очень быстро замариновать, какое минимальное время приготовления?

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
15 октября 2019

Лучше с лимоном

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
10 октября 2019

Спасибо

Рейтинг
Юлия
Юлия
2 октября 2019

Отличный маринад! А самое главное, что курочка в нем очень быстро маринуется!

Рейтинг
АНАТОЛИЙ
АНАТОЛИЙ
15 сентября 2019

Да очень вкусно хоть каждый жень кушай Мпасибо за совет

Рейтинг
Алевтина
Алевтина
10 декабря 2018

отличный рецепт!

Рейтинг
Оставить комментарий