Русская 00:10:00
Рейтинг:
5 / 5

Маринад для курицы с уксусом

У вас в избранном Добавить в избранное
10 минут
Распечатать
Маринад для курицы с уксусом

Маринад для курицы с уксусом стал очень популярен в последнее время, так же, как и шашлык из мяса птицы. Причина - его универсальность и простота: замаринованное таким образом мясо можно готовить не только на мангале, но даже в духовке или на сковороде. Уксусный маринад сам по себе является классикой кулинарии – с ним готовят всевозможные разносолы, маринуют рыбу и мясо.

 

Использовать уксус для приготовления маринадов к мясу следует очень осторожно. Хотя бы потому, что уксус, как и любая другая кислота, сильно сушит мясо, делая его более жестким и грубым. Но все-таки количество людей, которым нравится маринад для курицы с уксусом, довольно велико. Поэтому рассказать следует и об этом соусе – вполне возможно, что он войдет в перечень ваших любимых маринадов.

 

Наверняка все нужное найдется на вашей кухне. После этого можно начинать готовить маринад.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 53 ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 3.2 грамм
Углеводы 5.3 грамм

Ингредиенты

Уксус 9% 2 ст. л.
Растительное масло 5 ст. л.
Чеснок 5 зубчиков
Соль, красный перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Смешать в стеклянной миске уксус, чеснок, растительное масло, перец и соль. Тщательно перемешать.

2.

Оставить на полчаса.

3.

Чеснок почистить, натереть на терке, добавить.

4.

Уксусный маринад для курицы готов. Но используйте его с осторожностью. Старайтесь не мариновать в нем курицу дольше, чем 2-4 часа. Впрочем, в этом кроется один из его плюсов – если нужно быстро промариновать мясо, то этот маринад станет прекрасным выбором. Если уксус крепче, чем 9%, его нужно разбавить водой. В противном случае мясо будет испорчено.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии