Духовка Азиатская PT1H PT1H
Маринованная курица в соевом соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 4

Маринованная курица в соевом соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Маринованная курица в соевом соусе

Вы до сих пор не знаете, как замариновать курицу, и какой рецепт лучше? Предлагаем потрясающее блюдо – маринованная курица в соевом соусе. Мясо получается сочным, нежным, готовится быстро.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 147 ккал
Белки 8.2 грамм
Жиры 4.6 грамм
Углеводы 4.1 грамм

Ингредиенты

Куриное мясо 800 г
Мед 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте маринад. Через пресс пропустите чеснок и отправьте его к меду, добавьте соевый соус в таком количестве, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

2.

Отправьте в маринад курицу на 4-6 часов.

3.

По истечении времени смажьте противень, в котором будет запекаться мясо, подсолнечным маслом и отправляйте на него курицу. Мясо можно запекать в противне без фольги, а можно завернуть в фольгу, но в данном случае, за несколько минут до выключения необходимо развернуть его, чтобы корочка стала румяной. Также можно запечь в рукаве, но не забывайте оставлять небольшое отверстие для вентиляции воздуха.

4.

Если ваша курица порезана порционно, то выпекаться она будет около получаса.

5.

Курица в соевом соусе готова! Осталось позаботиться о салате (например, можно приготовить цезарь с курицей – рецепт есть на сайте) и десерте.

Дополнительные рекомендации: в маринад может быть добавлено вино, сахар, другие приправы: хмели-сунели, майоран. Саму курицу можно запекать с картофелем и другими овощами. Но для того, чтобы овощи (картофель, кабачок, морковь и другие) не были сырыми, так как замаринованная курица готовится очень быстро, нужно отваривать их в слегка подсоленной воде до полуготовности.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.