Рецепты для готовки на выходных Курица в духовке Азиатская PT1H PT1H
Маринованная курица в соевом соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 11 0
9 отзывов

Маринованная курица в соевом соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Вы до сих пор не знаете, как замариновать курицу, и какой рецепт лучше? Предлагаем потрясающее блюдо – маринованная курица в соевом соусе. Мясо получается сочным, нежным, готовится быстро.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 147 ккал
Белки 8.2 грамм
Жиры 4.6 грамм
Углеводы 4.1 грамм

Ингредиенты

Куриное мясо 800 г
Мед 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте маринад. Через пресс пропустите чеснок и отправьте его к меду, добавьте соевый соус в таком количестве, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

2.

Отправьте в маринад курицу на 4-6 часов.

3.

По истечении времени смажьте противень, в котором будет запекаться мясо, подсолнечным маслом и отправляйте на него курицу. Мясо можно запекать в противне без фольги, а можно завернуть в фольгу, но в данном случае, за несколько минут до выключения необходимо развернуть его, чтобы корочка стала румяной. Также можно запечь в рукаве, но не забывайте оставлять небольшое отверстие для вентиляции воздуха.

4.

Если ваша курица порезана порционно, то выпекаться она будет около получаса.

5.

Курица в соевом соусе готова! Осталось позаботиться о салате (например, можно приготовить цезарь с курицей – рецепт есть на сайте) и десерте.

Дополнительные рекомендации: в маринад может быть добавлено вино, сахар, другие приправы: хмели-сунели, майоран. Саму курицу можно запекать с картофелем и другими овощами. Но для того, чтобы овощи (картофель, кабачок, морковь и другие) не были сырыми, так как замаринованная курица готовится очень быстро, нужно отваривать их в слегка подсоленной воде до полуготовности.

Полезный совет
Не стесняйтесь готовить большими порциями — даже разогретые блюда из курицы остаются превосходными на вкус. Следите за сроками годности продуктов: до их истечения блюдо должно быть съедено, а не только замариновано. Куриное мясо сочетается с любым гарниром, от макарон до запеченных овощей.