Духовка Азиатская PT1H
Рейтинг:
5 / 5

Маринованная курица в соевом соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Маринованная курица в соевом соусе

Вы до сих пор не знаете, как замариновать курицу, и какой рецепт лучше? Предлагаем потрясающее блюдо – маринованная курица в соевом соусе. Мясо получается сочным, нежным, готовится быстро.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 105 ккал
Белки 12.3 грамм
Жиры 9.9 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Куриное мясо можно мариновать ножки, бедра, крылья
Мед 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте маринад. Через пресс пропустите чеснок и отправьте его к меду, добавьте соевый соус в таком количестве, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

2.

Отправьте в маринад курицу на 4-6 часов.

3.

По истечении времени смажьте противень, в котором будет запекаться мясо, подсолнечным маслом и отправляйте на него курицу. Мясо можно запекать в противне без фольги, а можно завернуть в фольгу, но в данном случае, за несколько минут до выключения необходимо развернуть его, чтобы корочка стала румяной. Также можно запечь в рукаве, но не забывайте оставлять небольшое отверстие для вентиляции воздуха.

4.

Если ваша курица порезана порционно, то выпекаться она будет около получаса.

5.

Курица в соевом соусе готова! Осталось позаботиться о салате (например, можно приготовить цезарь с курицей – рецепт есть на сайте) и десерте.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии