Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Русская PT1H PT1H
Маринованные куриные сердечки — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
1 / 5 1 0
10 отзывов

Маринованные куриные сердечки

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Всего три шага — и на столе у вас появится ароматная и сытная закуска: маринованные куриные сердечки. Это самые маленькие куриные субпродукты, но не наименее полезные: в них содержится лизин, который улучшает синтез гормонов и ферментов, а также имеет противовирусный эффект. Поэтому куриные сердечки особенно рекомендуют употреблять весной и осенью.

Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 134 ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 3.2 грамм
Углеводы 3.1 грамм

Ингредиенты

Сердца куриные 300 г
Масло растительное 3-4 ст. л.
Куркума мол. ¼ ч. л.
Тмин молот. ¼ ч. л.
Кориандр молот. ½ ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриные сердечки отварить 5-7 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить на бумажной салфетке.

2.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить сердечки 1-2 минуты, снять с огня, переложить в миску, сохранив весь сок и масло из сковороды.

3.

Отдельно на сухой сковородке обжарить все специи до появления запаха 10-15 секунд. Выложить туда же сердечки с соком и маслом, перемешать, залить лимонным соком и довести до кипения. Дать остыть. Подавать холодными, как закуску.

Полезный совет
Нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться. Свежее масло — залог здоровья. Меняйте его чаще, чтобы избежать образования канцерогенов. Аппетитная золотистая корочка — не только украшение блюда, но и показатель его готовности, если кусок не слишком толстый.