Курица на сковороде Русская PT1H PT1H
Маринованные куриные сердечки — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1

Маринованные куриные сердечки

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Маринованные куриные сердечки

Всего три шага — и на столе у вас появится ароматная и сытная закуска: маринованные куриные сердечки. Это самые маленькие куриные субпродукты, но не наименее полезные: в них содержится лизин, который улучшает синтез гормонов и ферментов, а также имеет противовирусный эффект. Поэтому куриные сердечки особенно рекомендуют употреблять весной и осенью.

Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 134 ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 3.2 грамм
Углеводы 3.1 грамм

Ингредиенты

Сердца куриные 300 г
Масло растительное 3-4 ст. л.
Куркума мол. ¼ ч. л.
Тмин молот. ¼ ч. л.
Кориандр молот. ½ ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриные сердечки отварить 5-7 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить на бумажной салфетке.

2.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить сердечки 1-2 минуты, снять с огня, переложить в миску, сохранив весь сок и масло из сковороды.

3.

Отдельно на сухой сковородке обжарить все специи до появления запаха 10-15 секунд. Выложить туда же сердечки с соком и маслом, перемешать, залить лимонным соком и довести до кипения. Дать остыть. Подавать холодными, как закуску.

Полезный совет
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии

Любовь
Любовь
11 ноября 2019

Какое интересное блюдо! Так я еще сердечки не готовила.

Рейтинг
Сергей
Сергей
10 ноября 2019

Очень люблю сердечки.

Рейтинг
Светлана
Светлана
25 октября 2019

А я просто обжариваю, а то еще варить надо.... Моя семья очень любит куриные сердца. Можно еще черным кунжутом посыпать, совсем красота получается!

Рейтинг
Валентина
Валентина
18 октября 2019

Интересно, но маловато будет.

Рейтинг
Елена
Елена
15 октября 2019

Люблю куриные сердечки)

Рейтинг
Вячеслав
Вячеслав
7 октября 2019

Наверное, вкусно получится...

Рейтинг
Максим
Максим
23 сентября 2019

брать две упаковки, щелкаются быстро, как семечки

Рейтинг
Наталья
Наталья
17 сентября 2019

Я всегда больше по времени готовлю сердечки, мне кажется отварить 5-7 минут это мало.

Рейтинг
Иванна
Иванна
10 ноября 2018

Замечательная закуска получается. Быстро, несложно и вкусно.

Рейтинг
Иван
Иван
8 ноября 2018

Кто ест сердца – инфаркта не будет никогда!

Рейтинг
Оставить комментарий