Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Испанская PT45M PT45M
Медальоны из куриного филе с киви и карамелизированной морковью — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1 0

Медальоны из куриного филе с киви и карамелизированной морковью

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
45 минут
Распечатать

Не рецепт, а настоящий калейдоскоп! И вкуса, и цвета. Кисловатые киви делают куриное мясо еще сочнее и при этом очень красиво выглядят в готовом блюде. В качестве основы мы советуем взять уже готовые медальоны «Петелинка» — они уже нарезаны на стандартные ломтики оптимального размера!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 189 ккал
Белки 3.4 грамм
Жиры 13.8 грамм
Углеводы 13 грамм

Ингредиенты

Филе Медальон «Петелинка» 2 шт.
Киви 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сливочное масло 30 г
Сахар 2 ч. л.
Приправа для курицы по вкусу
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Филе слегка отбейте под пленкой, натрите смесью перца, приправы и соли, выложите в миску.

Филе слегка отбейте под пленкой, натрите смесью перца, приправы и соли, выложите в миску.
2.

Очищенные от кожицы киви нарежьте тонкими кружочками, переложите медальоны в форму для запекания, сбрызните растительным маслом, сверху выложите киви и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, до готовности.

Очищенные от кожицы киви нарежьте тонкими кружочками, переложите медальоны в форму для запекания, сбрызните растительным маслом, сверху выложите киви и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, до готовности.
3.

Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для моркови по-корейски, обжарьте на сливочном масле до мягкости, добавьте сахар, перец и готовьте еще пару минут — до карамелизации.

Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для моркови по-корейски, обжарьте на сливочном масле до мягкости, добавьте сахар, перец и готовьте еще пару минут — до карамелизации.
4.

Готовые медальоны выложите на тарелку, добавив сверху морковь. Приятного аппетита!

Готовые медальоны выложите на тарелку, добавив сверху морковь.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.