Французская 00:15:00
Рейтинг:
5 / 5

Медово-горчичный маринад для курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
15 минут
Распечатать
Медово-горчичный маринад для курицы

Вам предстоит приготовление маринада для шашлыка, и Вы решили поэкспериментировать с мясом, чтобы получить необычный вкус? В таком случае, медово-горчичный маринад для курицы наверняка станет для Вас настоящей находкой. При максимальной простоте приготовления, он позволяет получить мясо с изысканным, утонченным и необычным вкусом. Немаловажно, что Вам понадобятся только самые простые продукты.

 

Подготовили продукты? Начинаем готовить изысканный маринад для курицы с медом и горчицей!

Энергетическая ценность на порцию

Калории 168 ккал
Белки 3.9 грамм
Жиры 3.4 грамм
Углеводы 35 грамм

Ингредиенты

Мед 100 г
Горчица 3 ч. л.
Чеснок 4 зубчика
Соль, черный перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Чеснок очистить и продавить на чеснокодавке. Если её нет, можно протереть чеснок на мелкой тёрке.

2.

Смешать в подходящей миске чеснок, горчицу и мёд. Добавить соль и перец по вкусу – слишком увлекаться не стоит, чтобы не перебить тонкий вкус мёда.

3.

Мариновать мясо таким маринадом можно от 4-5 часов до целых суток. Чем дольше мясо пролежит в мёде с горчицей, тем более изысканным и ароматным оно станет.

4.

Наверняка, однажды узнав вкус медово-горчичного маринада для курицы, Вы впишете этот рецепт в свою кулинарную книгу. Ведь именно этот маринад позволяет получить очень сочный и ароматный шашлык, отличающийся изысканным вкусом.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии