Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT1H PT1H
Медовые куриные ножки — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Медовые куриные ножки

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Аппетитная медовая корочка и бесподобный аромат имбиря, меда и чеснока превращает это блюдо в кулинарный шедевр. Расчетное время приготовления чуть больше часа, большую часть которого ножки проведут в духовке, а вы сможете расслабиться на диване за чтением или просмотром любимого сериала.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 173 ккал
Белки 14 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 11 грамм

Ингредиенты

Куриные ножки «Петелинка» 1 кг
Мёд 5 ст. л.
Соевый соус 1/4 стакана
Порошок чеснока 1 ч. л.
Порошок имбиря 1/2 ч. л.
Молотый перец 1/2 ч. л.
Зелень для сервировки

Рецепт приготовления

1.

В глубокой миске соедините соевый соус, мед, чеснок, имбирь и перец и хорошо размешайте; положите в маринад куриные ножки, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, можно и на ночь, время от времени переворачивая их в маринаде.

В глубокой миске соедините соевый соус, мед, чеснок, имбирь и перец и хорошо размешайте; положите в маринад куриные ножки, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, можно и на ночь, время от времени переворачивая их в маринаде.
2.

Выложите ножки в застеленную пергаментом форму, полейте маринадом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, до готовности, перевернув в середине приготовления на другую сторону.

Выложите ножки в застеленную пергаментом форму, полейте маринадом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, до готовности, перевернув в середине приготовления на другую сторону.
3.

Перед подачей посыпьте ножки рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Перед подачей посыпьте ножки рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.