Духовка Русская PT1H PT1H
Медовые куриные ножки — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Медовые куриные ножки

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Медовые куриные ножки

Аппетитная медовая корочка и бесподобный аромат имбиря, меда и чеснока превращает это блюдо в кулинарный шедевр. Расчетное время приготовления чуть больше часа, большую часть которого ножки проведут в духовке, а вы сможете расслабиться на диване за чтением или просмотром любимого сериала.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 173 ккал
Белки 14 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 11 грамм

Ингредиенты

Куриные ножки «Петелинка» 1 кг
Мёд 5 ст. л.
Соевый соус 1/4 стакана
Порошок чеснока 1 ч. л.
Порошок имбиря 1/2 ч. л.
Молотый перец 1/2 ч. л.
Зелень для сервировки

Рецепт приготовления

1.

В глубокой миске соедините соевый соус, мед, чеснок, имбирь и перец и хорошо размешайте; положите в маринад куриные ножки, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, можно и на ночь, время от времени переворачивая их в маринаде.

В глубокой миске соедините соевый соус, мед, чеснок, имбирь и перец и хорошо размешайте; положите в маринад куриные ножки, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, можно и на ночь, время от времени переворачивая их в маринаде.
2.

Выложите ножки в застеленную пергаментом форму, полейте маринадом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, до готовности, перевернув в середине приготовления на другую сторону.

Выложите ножки в застеленную пергаментом форму, полейте маринадом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, до готовности, перевернув в середине приготовления на другую сторону.
3.

Перед подачей посыпьте ножки рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Перед подачей посыпьте ножки рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.