Плита Мексиканская PT45M PT45M
Рейтинг:
3 / 5 1

Мексиканский суп на курином бульоне

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Мексиканский суп на курином бульоне

Энергетическая ценность на порцию

Калории 137 ккал
Белки 7 грамм
Жиры 5.9 грамм
Углеводы 8.8 грамм

Ингредиенты

Куриные бедра без кожи 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Тортильи 3 штуки
Авокадо 1 шт., очистить и нарезать кубиками
Кумин (зира) молотый 1 ч. л.
Кайенский перец по вкусу
Кинза 1 пучок
Помидоры в собственном соку 300 г
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Курицу залить 1, 5 литра воды, отварить 15 минут, вынуть из бульона (его сохранить). Снять мясо с костей и разобрать или нарезать на небольшие кусочки.

2.

Мелко порубить лук, чеснок, кинзу. Тортильи нарезать полосками размером с палец. Горсть нарезанных тортилий и немного кинзы отложить для подачи.

3.

В толстой кастрюле разогреть 2-3 ложки растительного масла. Обжарить лук 2-3 минуты на среднем огне, добавить чеснок, еще через 2 минуты — основную массу кинзы и тортильи. Жарить все вместе, аккуратно перемешивая, 5-7 минут.

4.

Добавить кумин и чили, посолить.

5.

Влить в кастрюлю помидоры, очищенные от кожи, нарезанные кусочками вместе с соком и куриный бульон. Довести до кипения и варить 30 минут.

6.

Блендером взбить суп в пюре, добавить кусочки куриного мяса, еще раз довести до кипения и снять с огня.

7.

Подавать с кубиками авокадо, оставшимися квадратиками тортилий и кинзой.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии