Плита Французская PT45M
Рейтинг:
4 / 5

Микс-салат с куриной грудкой и грушей

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Микс-салат с куриной грудкой и грушей

Сочный, сытный, нежный салат с грушей и курицей подойдёт и для семейного обеда, и для праздника.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 115 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 2 шт.
Микс салат (4 вида салатных листьев) 220 г
Груша (нарезанная средним брусочком) 2 шт.
Семена граната или красная смородина 30 г
Апельсиновый сок 100 мл
Апельсиновая цедра (натёртая) 3 г
Оливковое масло 80 мл
Пармезан (лепестки) 50 г
Соль морская по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Рецепт приготовления

1.

2.

Куриное филе нарезать на тонкие медальоны.

Куриное филе нарезать на тонкие медальоны.
3.

Грушу нарезать тонкими ломтиками.

Грушу нарезать тонкими ломтиками.
4.

В сковороде раскалить масло и обжарить грудку по 3 минуты с каждой стороны.

В сковороде раскалить масло и обжарить грудку по 3 минуты с каждой стороны.
5.

Добавить апельсиновую цедру и грушу.

Добавить апельсиновую цедру и грушу.
6.

Добавить специи по вкусу.

Добавить специи по вкусу.
7.

Полить апельсиновым соком, перемешать и снять сковороду с огня.

Полить апельсиновым соком, перемешать и снять сковороду с огня.
8.

На тарелку выложить микс салат с гранатом или красной смородиной, а сверху грудку с грушей. Посыпать пармезаном и полить уксусом.

На тарелку выложить микс салат с гранатом или красной смородиной, а сверху грудку с грушей. Посыпать пармезаном и полить уксусом.
9.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии