Плита Французская 00:45:00
Рейтинг:
4 / 5

Микс салат с куриной печенью и яйцом поше

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Микс салат с куриной печенью и яйцом поше

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Оаклиф (или другой тёмный салат) ¼ пучка
Помидоры черри 20 шт.
Розмарин 1 вет.
Лук шалот 1 гол.
Чеснок 1 зуб.
Яйцо куриное 4 шт.
Апельсиновый сок свежевыжатый 40 г
Оливковое масло 80 мл
Сливочное масло 30 г
Яблочный уксус 20 мл
Уксус столовый 10 мл
Сахар тростниковый 1 щепотка
Соль морская по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Рецепт приготовления

1.

2.

Яйцо поше-В кастрюле вскипятить воду, подсолить и добавить столовый уксус

Яйцо поше-В кастрюле вскипятить воду, подсолить и добавить столовый уксус
3.

Закрутить глубокую воронку и аккуратно влить яйцо. Проварить на медленном огне 1,5 минуты и достать шумовкой на салфетку. Приправить солью и перцем.

Закрутить глубокую воронку и аккуратно влить яйцо. Проварить на медленном огне 1,5 минуты и достать шумовкой на салфетку. Приправить солью и перцем.
4.

Нарезать черри

Нарезать черри
5.

Заправка -В миску влить 50 мл. апельсинового сока

Заправка -В миску влить 50 мл. апельсинового сока
6.

Добавить оливкового масла, сахар

Добавить оливкового масла, сахар
7.

приправить чёрным перцем

приправить чёрным перцем
8.

и взбить венчиком до однородного состояния.

и взбить венчиком до однородного состояния.
9.

В сковороде раскалить смесь из сливочного и оставшегося оливкового масла. Обжарить до прозрачного состояния измельченные лук и чеснок

В сковороде раскалить смесь из сливочного и оставшегося оливкового масла. Обжарить до прозрачного состояния измельченные лук и чеснок
10.

Добавить куриную печень и обжарить до золотистой корочки.

Добавить  куриную печень и обжарить до золотистой корочки.
11.

Влить яблочный уксус и добавить розмарин. Тушить в данном соусе печень в течении 3-4 мин., в конце приправить солью и перцем по вкусу. Снять с огня и оставить до подачи в сковороде

Влить яблочный уксус и добавить розмарин. Тушить в данном соусе печень в течении 3-4 мин., в конце приправить солью и перцем по вкусу. Снять с огня и оставить до подачи в сковороде
12.

В миске смешать листья салата, нарезанные черри и выложить в центр тарелки. Рядом выложить куриную печень, сверху яйцо поше и полить полученной заправкой.

В миске смешать листья салата, нарезанные черри и выложить в центр тарелки. Рядом выложить куриную печень, сверху яйцо поше и полить полученной заправкой.
13.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии