Курица на плите Французская PT45M PT45M
Салат с куриной печенью и яйцом пашот — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Салат с куриной печенью и яйцом пашот

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Салат с куриной печенью и яйцом пашот
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 150 ккал
Белки 3 грамм
Жиры 12 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Оаклиф (или другой тёмный салат) ¼ пучка
Помидоры черри 20 шт.
Розмарин 1 вет.
Лук шалот 1 гол.
Чеснок 1 зуб.
Яйцо куриное 4 шт.
Апельсиновый сок свежевыжатый 40 г
Оливковое масло 80 мл
Сливочное масло 30 г
Яблочный уксус 20 мл
Уксус столовый 10 мл
Сахар тростниковый 1 щепотка
Соль морская по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Рецепт приготовления

1.

2.

Яйцо поше-В кастрюле вскипятить воду, подсолить и добавить столовый уксус

Яйцо поше-В кастрюле вскипятить воду, подсолить и добавить столовый уксус
3.

Закрутить глубокую воронку и аккуратно влить яйцо. Проварить на медленном огне 1,5 минуты и достать шумовкой на салфетку. Приправить солью и перцем.

Закрутить глубокую воронку и аккуратно влить яйцо. Проварить на медленном огне 1,5 минуты и достать шумовкой на салфетку. Приправить солью и перцем.
4.

Нарезать черри

Нарезать черри
5.

Заправка -В миску влить 50 мл. апельсинового сока

Заправка -В миску влить 50 мл. апельсинового сока
6.

Добавить оливкового масла, сахар

Добавить оливкового масла, сахар
7.

приправить чёрным перцем

приправить чёрным перцем
8.

и взбить венчиком до однородного состояния.

и взбить венчиком до однородного состояния.
9.

В сковороде раскалить смесь из сливочного и оставшегося оливкового масла. Обжарить до прозрачного состояния измельченные лук и чеснок

В сковороде раскалить смесь из сливочного и оставшегося оливкового масла. Обжарить до прозрачного состояния измельченные лук и чеснок
10.

Добавить куриную печень и обжарить до золотистой корочки.

Добавить  куриную печень и обжарить до золотистой корочки.
11.

Влить яблочный уксус и добавить розмарин. Тушить в данном соусе печень в течение 3-4 мин., в конце приправить солью и перцем по вкусу. Снять с огня и оставить до подачи в сковороде

Влить яблочный уксус и добавить розмарин. Тушить в данном соусе печень в течение 3-4 мин., в конце приправить солью и перцем по вкусу. Снять с огня и оставить до подачи в сковороде
12.

В миске смешать листья салата, нарезанные черри и выложить в центр тарелки. Рядом выложить куриную печень, сверху яйцо поше и полить полученной заправкой.

В миске смешать листья салата, нарезанные черри и выложить в центр тарелки. Рядом выложить куриную печень, сверху яйцо поше и полить полученной заправкой.
13.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Полезный совет
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии

Елена
Елена
8 ноября 2019

Очень вкусный салатик,уже пробовала)

Рейтинг
Ольга
Ольга
7 ноября 2019

Заинтересовало. Попробую приготовить. Надеюсь, что моим понравится.

Рейтинг
Наталия
Наталия
28 октября 2019

Какой интересный праздничный рецепт! Можно удивить гостей!

Рейтинг
Вадим
Вадим
22 октября 2019

У меня супруга тоже сварила печень целиком и подала так на стол (не нарезала) - нам всем очень понравилось.

Рейтинг
Виктория
Виктория
20 октября 2019

Оригинальный, но очень трудоёмкий рецепт, хотя для праздничного стола это очень шикарный рецепт.

Рейтинг
Елена
Елена
17 октября 2019

Очень заманчиво. Возьму на заметку.

Рейтинг
Анна
Анна
4 октября 2019

Интересный рецепт. Попробуем и такое блюдо.

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
1 октября 2019

Так подробно все показано с фотографиями. Спасибо.

Рейтинг
Антон
Антон
24 сентября 2019

Необычный рецепт вкусно новернка

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
4 ноября 2018

Даже с видео, здорово!

Рейтинг
Оставить комментарий