Плита Французская PT50M PT50M
Мини-шашлычки «Рататуй с курицей» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Мини-шашлычки «Рататуй с курицей»

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Мини-шашлычки «Рататуй с курицей»

Чтобы устроить домашнюю барбекю-вечеринку, совсем не обязательно разжигать мангал: мини-шашлычки можно пожарить на сковородке. 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 129 ккал
Белки 6.9 грамм
Жиры 3.9 грамм
Углеводы 4.5 грамм

Ингредиенты

Филе бедра куриное без кожи «Петелинка» 450 г
Натуральный йогурт без добавок 2-3 ст. л.
Тимьян 3 веточки
Баклажан ½ шт.
Цуккини ½ шт.
Сладкий болгарский перец 1 шт.
Лимон ½ шт.
Оливковое масло 3-4 ст. л.
Соль по вкусу
Дробленый черный перец по вкусу
Шпажки для шашлычков для подачи

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе от “Петелинки” нарезать кубиками размером 2х2 см.

Куриное филе от “Петелинки” нарезать кубиками размером 2х2 см.
2.

Для маринада соединить йогурт, цедру и сок лимона, половину имеющихся листьев тимьяна. Посолить и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Для маринада соединить йогурт, цедру и сок лимона, половину имеющихся листьев тимьяна. Посолить и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
3.

Чтобы деревянные шпажки не горели на гриле, вымочить их в воде 10-15 минут. Цуккини и баклажан нарезать кружочками. Сладкий перец – квадратами 2х2 см.

Чтобы деревянные шпажки не горели на гриле, вымочить их в воде 10-15 минут. Цуккини и баклажан нарезать кружочками.  Сладкий перец – квадратами 2х2 см.
4.

Достать курицу из холодильника и подержать 10 минут в тепле. Нанизать на шпажки вместе с овощами, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшимся тимьяном.

Достать курицу из холодильника и подержать 10 минут в тепле. Нанизать на шпажки вместе с овощами, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшимся тимьяном.
5.

Жарить на сковороде или в духовке на решетке до готовности курицы (10-12 минут).

Жарить на сковороде или в духовке на решетке до готовности курицы (10-12 минут).
Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии