Рецепты курицы в духовке Курица на плите Французская PT50M PT50M
Мини-шашлычки «Рататуй с курицей» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Мини-шашлычки «Рататуй с курицей»

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать

Чтобы устроить домашнюю барбекю-вечеринку, совсем не обязательно разжигать мангал: мини-шашлычки можно пожарить на сковородке. 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 129 ккал
Белки 6.9 грамм
Жиры 3.9 грамм
Углеводы 4.5 грамм

Ингредиенты

Филе бедра куриное без кожи «Петелинка» 450 г
Натуральный йогурт без добавок 2-3 ст. л.
Тимьян 3 веточки
Баклажан ½ шт.
Цуккини ½ шт.
Сладкий болгарский перец 1 шт.
Лимон ½ шт.
Оливковое масло 3-4 ст. л.
Соль по вкусу
Дробленый черный перец по вкусу
Шпажки для шашлычков для подачи

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе от “Петелинки” нарезать кубиками размером 2х2 см.

Куриное филе от “Петелинки” нарезать кубиками размером 2х2 см.
2.

Для маринада соединить йогурт, цедру и сок лимона, половину имеющихся листьев тимьяна. Посолить и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Для маринада соединить йогурт, цедру и сок лимона, половину имеющихся листьев тимьяна. Посолить и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
3.

Чтобы деревянные шпажки не горели на гриле, вымочить их в воде 10-15 минут. Цуккини и баклажан нарезать кружочками. Сладкий перец – квадратами 2х2 см.

Чтобы деревянные шпажки не горели на гриле, вымочить их в воде 10-15 минут. Цуккини и баклажан нарезать кружочками.  Сладкий перец – квадратами 2х2 см.
4.

Достать курицу из холодильника и подержать 10 минут в тепле. Нанизать на шпажки вместе с овощами, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшимся тимьяном.

Достать курицу из холодильника и подержать 10 минут в тепле. Нанизать на шпажки вместе с овощами, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшимся тимьяном.
5.

Жарить на сковороде или в духовке на решетке до готовности курицы (10-12 минут).

Жарить на сковороде или в духовке на решетке до готовности курицы (10-12 минут).
Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.