Курица на плите Французская PT50M PT50M
Мини-шашлычки «Рататуй с курицей» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Мини-шашлычки «Рататуй с курицей»

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Мини-шашлычки «Рататуй с курицей»

Чтобы устроить домашнюю барбекю-вечеринку, совсем не обязательно разжигать мангал: мини-шашлычки можно пожарить на сковородке. 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 129 ккал
Белки 6.9 грамм
Жиры 3.9 грамм
Углеводы 4.5 грамм

Ингредиенты

Филе бедра куриное без кожи «Петелинка» 450 г
Натуральный йогурт без добавок 2-3 ст. л.
Тимьян 3 веточки
Баклажан ½ шт.
Цуккини ½ шт.
Сладкий болгарский перец 1 шт.
Лимон ½ шт.
Оливковое масло 3-4 ст. л.
Соль по вкусу
Дробленый черный перец по вкусу
Шпажки для шашлычков для подачи

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе от “Петелинки” нарезать кубиками размером 2х2 см.

Куриное филе от “Петелинки” нарезать кубиками размером 2х2 см.
2.

Для маринада соединить йогурт, цедру и сок лимона, половину имеющихся листьев тимьяна. Посолить и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Для маринада соединить йогурт, цедру и сок лимона, половину имеющихся листьев тимьяна. Посолить и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
3.

Чтобы деревянные шпажки не горели на гриле, вымочить их в воде 10-15 минут. Цуккини и баклажан нарезать кружочками. Сладкий перец – квадратами 2х2 см.

Чтобы деревянные шпажки не горели на гриле, вымочить их в воде 10-15 минут. Цуккини и баклажан нарезать кружочками.  Сладкий перец – квадратами 2х2 см.
4.

Достать курицу из холодильника и подержать 10 минут в тепле. Нанизать на шпажки вместе с овощами, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшимся тимьяном.

Достать курицу из холодильника и подержать 10 минут в тепле. Нанизать на шпажки вместе с овощами, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшимся тимьяном.
5.

Жарить на сковороде или в духовке на решетке до готовности курицы (10-12 минут).

Жарить на сковороде или в духовке на решетке до готовности курицы (10-12 минут).
Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 декабря 2019

великолепно вкусно и мне нравится

Рейтинг
Александр
Александр
12 декабря 2019

класс и отпад люблю курятину

Рейтинг
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
3 декабря 2019

Очень вкусно если добавить укропчик

Рейтинг
Юлия
Юлия
30 ноября 2019

Скорее бы лето! Спасибо за летний рецепт!

Рейтинг
Мария
Мария
28 ноября 2019

Восхитительный вид блюда. Мне очень нравится. Спасибо Вам!

Рейтинг
Александр
Александр
27 ноября 2019

Вот это мне нравится !

Рейтинг
Маргарита
Маргарита
24 ноября 2019

Спасибо за совет, замечательный рецепт

Рейтинг
Марина
Марина
29 ноября 2018

Очень вкусно если добавить зелень

Рейтинг
Антон
Антон
25 ноября 2018

Хочу приготовить это блюдо

Рейтинг
Ольга
Ольга
24 ноября 2018

Вроди нечего сложного, но в тоже время новое. Отлично. Шашлык, он и есть шашлык- вкуснота. Спасибо за рецепт .

Рейтинг
Оставить комментарий