Плита Французская PT50M
Рейтинг:
5 / 5

Мини-шашлычки “Рататуй с курицей”

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Мини-шашлычки “Рататуй с курицей”

Чтобы устроить домашнюю барбекю-вечеринку, совсем не обязательно разжигать мангал: мини-шашлычки можно пожарить на сковородке. 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе бедра куриное без кожи “Петелинка” 300 г
Натуральный йогурт без добавок 2-3 ст. л.
Тимьян 3 веточки
Баклажан ½ шт.
Цуккини ½ шт.
Сладкий болгарский перец 1 шт.
Лимон ½ шт.
Оливковое масло 3-4 ст. л.
Соль, дробленый черный перец по вкусу
Шпажки для шашлычков 10-15 шт.

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе от “Петелинки” нарезать кубиками размером 2х2 см.

Куриное филе от “Петелинки” нарезать кубиками размером 2х2 см.
2.

Для маринада соединить йогурт, цедру и сок лимона, половину имеющихся листьев тимьяна. Посолить и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Для маринада соединить йогурт, цедру и сок лимона, половину имеющихся листьев тимьяна. Посолить и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
3.

Чтобы деревянные шпажки не горели на гриле, вымочить их в воде 10-15 минут. Цуккини и баклажан нарезать кружочками. Сладкий перец – квадратами 2х2 см.

Чтобы деревянные шпажки не горели на гриле, вымочить их в воде 10-15 минут. Цуккини и баклажан нарезать кружочками.  Сладкий перец – квадратами 2х2 см.
4.

Достать курицу из холодильника и подержать 10 минут в тепле. Нанизать на шпажки вместе с овощами, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшимся тимьяном.

Достать курицу из холодильника и подержать 10 минут в тепле. Нанизать на шпажки вместе с овощами, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшимся тимьяном.
5.

Жарить на сковороде или в духовке на решетке до готовности курицы (10-12 минут).

Жарить на сковороде или в духовке на решетке до готовности курицы (10-12 минут).
Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии