PT50M
Рейтинг:
4 / 5

«Му Гу Гай Пан», или китайская курица с грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
«Му Гу Гай Пан», или китайская курица с грибами

Му Гу Гай Пан — вкусное блюдо из традиционной китайской кухни. На русском языке в дословном переводе название звучит как «грибы с кусочками курицы».

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе курицы «Петелинка» 500 г
Шампиньоны 500 г
Вода 500 мл
Большая морковь 1 шт.
Брокколи 1 шт.
Стебли зелёного лука 3 шт.
Стручковый зелёный горошек 2 горсти
Чесночные дольки 4 шт.
Имбирный корень 3 см
Подсолнечное масло 50 мл
Соевый соус 100 мл
Крахмал 2,5 ст. л.
Сахар, соль, молотый чёрный перец по вкусу
Масло кунжута половина ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Промываем и слегка отбиваем куриное филе широкой частью ножа. Отбитое мясо будет намного нежнее. После этого нарезаем курицу на удобные для употребления кусочки среднего размера.

2.

Выкладываем мясо в ёмкость и добавляем 3 ст. ложки воды. Перемешиваем его руками, пока жидкость полностью не впитается.

3.

Готовим маринад. Для этого вливаем к порезанным мясным кусочкам ч. л. масла (растительного), щепотку соли и чёрного перца, а также ст. л. крахмала. Хорошенько перемешиваем маринад и оставляем настаиваться будущий Му Гу Гай Пан на 20 минут.

4.

Нарезаем шампиньоны, морковь и имбирный корень, также измельчаем чеснок и лук. У стручкового гороха потребуется убрать хвостики, а брокколи — разделить на соцветия.

5.

Ставим сковороду на большой огонь и после нагрева вливаем ст. ложку подсолнечного масла. Далее добавляем нарезанный имбирь и обжариваем не более 30 секунд. Всыпаем лук и чеснок, жарим 20 секунд.

6.

Вынимаем зажарку из сковороды, наливаем туда ещё две столовые ложки масла. Когда сковородка накалится, выкладываем филе и слегка обжариваем (до беления мяса). Возвращаем его в ёмкость с маринадом.

7.

Слегка обжариваем морковь и брокколи. Традиционная обжарка длится не более двух минут. Добавляем к овощам грибы и горошек, обжаривая, пока шампиньоны не выпустят сок. Вливаем столовую ложку соевого соуса. Спустя минуту выкладываем кусочки куриного филе, имбирь, чеснок и лук. Добавляем 120 мл горячей воды и доводим массу до кипения.

8.

Смешиваем полтора стакана кукурузного крахмала с таким же количеством холодной воды. Тонкой струёй выливаем на сковороду и помешиваем до состояния соуса. На этом курица с грибами по-китайски полностью готова к употреблению.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии