«Му Гу Гай Пан», или китайская курица с грибами
Му Гу Гай Пан — вкусное блюдо из традиционной китайской кухни. На русском языке в дословном переводе название звучит как «грибы с кусочками курицы».
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Промываем и слегка отбиваем куриное филе широкой частью ножа. Отбитое мясо будет намного нежнее. После этого нарезаем курицу на удобные для употребления кусочки среднего размера.
Выкладываем мясо в ёмкость и добавляем 3 ст. ложки воды. Перемешиваем его руками, пока жидкость полностью не впитается.
Готовим маринад. Для этого вливаем к порезанным мясным кусочкам ч. л. масла (растительного), щепотку соли и чёрного перца, а также ст. л. крахмала. Хорошенько перемешиваем маринад и оставляем настаиваться будущий Му Гу Гай Пан на 20 минут.
Нарезаем шампиньоны, морковь и имбирный корень, также измельчаем чеснок и лук. У стручкового гороха потребуется убрать хвостики, а брокколи — разделить на соцветия.
Ставим сковороду на большой огонь и после нагрева вливаем ст. ложку подсолнечного масла. Далее добавляем нарезанный имбирь и обжариваем не более 30 секунд. Всыпаем лук и чеснок, жарим 20 секунд.
Вынимаем зажарку из сковороды, наливаем туда ещё две столовые ложки масла. Когда сковородка накалится, выкладываем филе и слегка обжариваем (до беления мяса). Возвращаем его в ёмкость с маринадом.
Слегка обжариваем морковь и брокколи. Традиционная обжарка длится не более двух минут. Добавляем к овощам грибы и горошек, обжаривая, пока шампиньоны не выпустят сок. Вливаем столовую ложку соевого соуса. Спустя минуту выкладываем кусочки куриного филе, имбирь, чеснок и лук. Добавляем 120 мл горячей воды и доводим массу до кипения.
Смешиваем полтора стакана кукурузного крахмала с таким же количеством холодной воды. Тонкой струёй выливаем на сковороду и помешиваем до состояния соуса. На этом курица с грибами по-китайски полностью готова к употреблению.
Комментарии