Курица на плите Французская PT40M PT40M
Мусс из курицы «По-петелински» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Мусс из курицы «По-петелински»

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Мусс из курицы «По-петелински»
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 134 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 3.5 грамм

Ингредиенты

Куриные бедрышки «Петелинка» 6 шт.
Свежие шампиньоны 500 г
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свежий укроп 1 пучок
Приправа «Зира» 1 щепотка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Бедрышки ополоснуть под проточной водой, снять кожу, порезать на кусочки и сложить в кастрюлю с холодной водой. Варить пока мясо не будет готово. Затем добавить в бульон пол пучка зелени, накрыть кастрюлю крышкой и дать мясу постепенно остыть.

Бедрышки ополоснуть под проточной водой, снять кожу, порезать на кусочки и сложить в кастрюлю с холодной водой. Варить пока мясо не будет готово. Затем добавить в бульон пол пучка зелени, накрыть кастрюлю крышкой и дать мясу постепенно остыть.
2.

Шампиньоны помыть и нарезать тонкими ломтиками.

Шампиньоны помыть и нарезать тонкими ломтиками.
3.

Луковицу и морковь почистить, помыть и нарезать кубиками.

Луковицу и морковь почистить, помыть и нарезать кубиками.
4.

В сковороде подогреть подсолнечное масло. Высыпать овощи и грибы и обжарить до готовности. Остудить. Мясо измельчить с помощью блендера до однородной массы, добавляя куриный бульон. Затем выложить в чашу блендера пассерованные грибы с овощами и оставшийся укроп. Все это тщательно измельчить.

В сковороде подогреть подсолнечное масло. Высыпать овощи и грибы и обжарить до готовности. Остудить. Мясо измельчить с помощью блендера до однородной массы, добавляя куриный бульон. Затем выложить в чашу блендера пассерованные грибы с овощами и оставшийся укроп. Все это тщательно измельчить.
5.

Готовый мусс из курицы подавать с горячими тостами.

Готовый мусс из курицы подавать с горячими тостами.
Полезный совет
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии

элеонора
элеонора
31 января 2020

мусс из курицы-находка для гурманов

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
31 января 2020

Этот рецепт можно использовать как 2 самостоятельных блюда: как мусс во взбитом состоянии, как обычное горячее блюдо - без стадии взбивания.

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
29 октября 2019

Детям очень подходит.

Рейтинг
Юлия
Юлия
7 октября 2019

Теперь это наше любимое блюдо на завтрак.сытно и быстро!

Рейтинг
Анна
Анна
20 сентября 2019

Очень аппетитно выглядит мусс. Курица с грибами хорошо сочетается.

Рейтинг
Елена
Елена
16 мартa 2019

Попробую. Спасибо большое.

Рейтинг
Сергей
Сергей
12 ноября 2018

Спасибо вам за рецепт.

Рейтинг
Индира
Индира
15 сентября 2018

Отличный курино-грибной паштет на второй день из остатков ужина)

Рейтинг
Юлия
Юлия
8 июня 2018

Рецепт супер, но только не в детском меню!

Рейтинг
Юлия
Юлия
3 февраля 2018

курица и грибы конечно оригинально, но ... надо попробовать.

Рейтинг
Оставить комментарий