Плита Французская 00:40:00
Рейтинг:
5 / 5

Мусс из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Мусс из курицы

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриные бедрышки «Петелинка» 6 шт.
Свежие шампиньоны 500 г
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свежий укроп 1 пучок
Приправа "Зира" 1 щепотка
Соль, перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Бедрышки ополоснуть под проточной водой, снять кожу, порезать на кусочки и сложить в кастрюлю с холодной водой. Варить пока мясо не будет готово. Затем добавить в бульон пол пучка зелени, накрыть кастрюлю крышкой и дать мясу постепенно остыть;

Бедрышки ополоснуть под проточной водой, снять кожу, порезать на кусочки и сложить в кастрюлю с холодной водой. Варить пока мясо не будет готово. Затем добавить в бульон пол пучка зелени, накрыть кастрюлю крышкой и дать мясу постепенно остыть;
2.

Шампиньоны помыть и нарезать тонкими ломтиками;

Шампиньоны помыть и нарезать тонкими ломтиками;
3.

Луковицу и морковь почистить, помыть и нарезать кубиками;

Луковицу и морковь почистить, помыть и нарезать кубиками;
4.

В сковороде подогреть подсолнечное масло. Высыпать овощи и грибы и обжарить до готовности. Остудить. Мясо измельчить с помощью блендера до однородной массы, добавляя куриный бульон. Затем выложить в чашу блендера пассерованные грибы с овощами и оставшийся укроп. Все это тщательно измельчить;

В сковороде подогреть подсолнечное масло. Высыпать овощи и грибы и обжарить до готовности. Остудить. Мясо измельчить с помощью блендера до однородной массы, добавляя куриный бульон. Затем выложить в чашу блендера пассерованные грибы с овощами и оставшийся укроп. Все это тщательно измельчить;
5.

Готовый мусс из курицы подавать с горячими тостами.

Готовый мусс из курицы подавать с горячими тостами.
Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии