Плита Французская PT45M PT45M
Рейтинг:
3 / 5 1

Мусс из курицы с апельсиновым соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Мусс из курицы с апельсиновым соусом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 144 ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 6.4 грамм
Углеводы 4.3 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 100 г
Спаржа зеленая 250 г
Спаржа мини 80 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сметана 2 ст. л.
Сливки 20% 100 мл
Апельсин 1 шт.
Масло сливочное 100 г
Соль, перец по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Для взбивания лучше всего использовать кухонный комбайн. Положите туда спаржу, куриное филе, яйца, желток, сливки и сметану. Добавьте соль и перец.

2.

Тем временем разогрейте духовку до 140°С. Смажьте четыре формочки для запекания маслом и распределите между ними смесь для мусса. Выпекайте на водяной бане в течение 20 минут.

3.

Приготовьте апельсиновый соус: снимите с апельсина цедру, выжмите сок.

4.

В сотейнике соедините сок и половину апельсиновой цедры, доведите до кипения и дайте выкипеть наполовину. Снимите с огня. Взбивая соус венчиком, положите сливочное масло, порезанное на кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии