Плита Французская PT40M
Рейтинг:
4 / 5

Мусс из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Мусс из курицы

Энергетическая ценность на порцию

Калории 109 ккал
Белки 9 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 2.5 грамм

Ингредиенты

Шампиньоны 600 г
Курица 1 шт.
Лук 2 головки
Морковь 1 шт.
Укроп 1 пучок
Сахар 1 щепотка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте курицу и отделите кожу; разрежьте, положите в кастрюлю с холодной водой и варите до готовности 1 – 1,5 часа. Добавьте в бульон половину пучка укропа, накройте кастрюлю крышкой и подождите, пока курица остынет.

2.

Лук, морковь и шампиньоны нарежьте и пассеруйте в небольшом количестве масла. Остудите.

3.

Куриное мясо отделите от костей, сложите в блендер и измельчите до однородности, при необходимости вливая бульон. Затем добавьте свежий укроп, грибы и овощи и снова измельчите, но так, чтобы морковь, лук и грибы оставались в виде кусочков, не до конца смешиваясь с основой из курицы.Подавайте с ломтиками хлеба или теплыми тостами.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии