Курица на плите Французская PT40M PT40M
Мусс из курицы — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Мусс из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Мусс из курицы
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 109 ккал
Белки 9 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 2.5 грамм

Ингредиенты

Шампиньоны 600 г
Курица 1 шт.
Лук 2 головки
Морковь 1 шт.
Укроп 1 пучок
Сахар 1 щепотка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте курицу и отделите кожу; разрежьте, положите в кастрюлю с холодной водой и варите до готовности 1 – 1,5 часа. Добавьте в бульон половину пучка укропа, накройте кастрюлю крышкой и подождите, пока курица остынет.

2.

Лук, морковь и шампиньоны нарежьте и пассеруйте в небольшом количестве масла. Остудите.

3.

Куриное мясо отделите от костей, сложите в блендер и измельчите до однородности, при необходимости вливая бульон. Затем добавьте свежий укроп, грибы и овощи и снова измельчите, но так, чтобы морковь, лук и грибы оставались в виде кусочков, не до конца смешиваясь с основой из курицы.Подавайте с ломтиками хлеба или теплыми тостами.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии

Елена
Елена
7 декабря 2019

Вроде куриного паштета получается неплохо!

Рейтинг
Афанасий
Афанасий
5 декабря 2019

Великолепный совет

Рейтинг
Петр
Петр
24 ноября 2019

На следующей неделе попробую приготовить по этому рецепту

Рейтинг
Глеб
Глеб
16 ноября 2019

Удивительные факты

Рейтинг
Никита
Никита
10 ноября 2019

удивительно просто)

Рейтинг
Настя
Настя
31 декабря 2018

Часто так делаю, правда без грибов, для детей. Едят с удовольствием и просят добавки. А главное сытно

Рейтинг
Аскольд
Аскольд
7 декабря 2018

удивительный рецепт

Рейтинг
Глеб
Глеб
19 ноября 2018

Удивительно

Рейтинг
Самуил
Самуил
17 ноября 2018

Рецепт просто отличный

Рейтинг
Трофим
Трофим
8 ноября 2018

я уже пробовал приготовить это блюдо, получается очень вкусно

Рейтинг
Оставить комментарий