Рецепты здорового питания Курица на плите Французская PT40M PT40M
Мусс из курицы — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
9 отзывов

Мусс из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
40 минут
Распечатать

Мусс из курицы — это простое, сытное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Особый вкусовой оттенок блюду добавляют грибы. Кроме того, каждый раз можно экспериментировать с добавлением различных трав и специй, получая все новые и новые ароматы знакомого блюда.
Подавать мусс из курицы можно и в виде канапе, и на багете в качестве бутерброда-закуски.
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 109 ккал
Белки 9 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 2.5 грамм

Ингредиенты

Шампиньоны 600 г
Курица 1 шт.
Лук 2 головки
Морковь 1 шт.
Укроп 1 пучок
Сахар 1 щепотка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте курицу и отделите кожу; разрежьте, положите в кастрюлю с холодной водой и варите до готовности 1 – 1,5 часа. Добавьте в бульон половину пучка укропа, накройте кастрюлю крышкой и подождите, пока курица остынет.

2.

Лук, морковь и шампиньоны нарежьте и пассеруйте в небольшом количестве масла. Остудите.

3.

Куриное мясо отделите от костей, сложите в блендер и измельчите до однородности, при необходимости вливая бульон. Затем добавьте свежий укроп, грибы и овощи и снова измельчите, но так, чтобы морковь, лук и грибы оставались в виде кусочков, не до конца смешиваясь с основой из курицы.Подавайте с ломтиками хлеба или теплыми тостами.

Полезный совет
Подача со свежими овощами — простой способ увеличить количество витаминов в блюде. Подавать блюда лучше небольшими порциями — здоровое питание предполагает много небольших по объему приемов пищи. Выбирайте продукты с минимальным количеством добавок. Лучше отдать предпочтение свежим ингредиентам, а не консервированным.