Плита Итальянская PT1H PT1H
Нежная курица в сливках со шпинатом по-флорентийски — рецепты из курицы от Петелинки»

Нежная курица в сливках со шпинатом по-флорентийски

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Нежная курица в сливках со шпинатом по-флорентийски

Густые сливки и шпинат — беспроигрышное сочетание. Добавьте к ним сочное филе «Петелинка», и у вас получится необыкновенно нежное блюдо с тонкими итальянскими нотками. Да-да! В итальянской кухне есть блюда без помидоров, и нежная курица со шпинатом по-флорентийски одно из них.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 4 шт.
Замороженный шпинат 300 г
Сливки 30% 250 мл
Белое сухое вино 250 мл
Сливочное масло 60 г
Лук-шалот 50 г
Свежая петрушка несколько веточек
Чеснок 2 зубчика
Мука 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриные грудки натрите солью и перцем, обваляйте в муке.

2.

Растопите 20 грамм сливочного масла и обжарьте грудки с обеих сторон до готовности, выложите их в тарелку и оберните фольгой.

3.

В этой же сковороде растопите еще 20 грамм сливочного масла, обжарьте измельченные лук-шалот и чеснок до полупрозрачности лука; влейте белое сухое, доведите до кипения и тушите около 3 минут, пока половина жидкости не выпарится.

4.

Добавьте сливки и готовьте, часто помешивая, пока соус не загустеет; приправьте его солью, перцем и добавьте измельченную петрушку.

5.

Выложите в соус грудки, перемешайте, снимите с огня.

6.

В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и тушите размороженный шпинат до мягкости; посолите и поперчите.

7.

На блюдо выложите готовый шпинат, сверху — грудки и полейте соусом. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии