Нежная курица в сливках со шпинатом по-флорентийски
Густые сливки и шпинат — беспроигрышное сочетание. Добавьте к ним сочное филе «Петелинка», и у вас получится необыкновенно нежное блюдо с тонкими итальянскими нотками. Да-да! В итальянской кухне есть блюда без помидоров, и нежная курица со шпинатом по-флорентийски одно из них.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Куриные грудки натрите солью и перцем, обваляйте в муке.
Растопите 20 грамм сливочного масла и обжарьте грудки с обеих сторон до готовности, выложите их в тарелку и оберните фольгой.
В этой же сковороде растопите еще 20 грамм сливочного масла, обжарьте измельченные лук-шалот и чеснок до полупрозрачности лука; влейте белое сухое, доведите до кипения и тушите около 3 минут, пока половина жидкости не выпарится.
Добавьте сливки и готовьте, часто помешивая, пока соус не загустеет; приправьте его солью, перцем и добавьте измельченную петрушку.
Выложите в соус грудки, перемешайте, снимите с огня.
В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и тушите размороженный шпинат до мягкости; посолите и поперчите.
На блюдо выложите готовый шпинат, сверху — грудки и полейте соусом. Приятного аппетита!