Духовка Итальянская PT1H20M PT1H20M
Новогодняя курочка с мандаринами и ананасом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Новогодняя курочка с мандаринами и ананасом

У вас в избранном Добавить в избранное
80 минут
Распечатать
Новогодняя курочка с мандаринами и ананасом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 149 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 6.5 грамм
Углеводы 8.9 грамм

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» 1 шт.
Свежий или замороженный ананас 400 г
Луковица 4 шт.
Мандарины 8 шт.
Чеснок 3 зубчика
Зелень розмарина 1 веточка
Горчица в зернах 20 г
Оливковое масло 17 г
Приправа «Итальянские травы» по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Листья розмарина мелко нарезать. Луковицу очистить.

Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Листья розмарина мелко нарезать. Луковицу очистить.
2.

В глубокой емкости мешать оливковое масло, горчицу, чеснок, розмарин, черный молотый перец, соль и итальянские травы. Натереть приготовленной смесью куриную тушку и оставить ее на 30 минут.

В глубокой емкости мешать оливковое масло, горчицу, чеснок, розмарин, черный молотый перец, соль и итальянские травы. Натереть приготовленной смесью куриную тушку и оставить ее на 30 минут.
3.

Мандарины (7 шт.) очистить от кожуры. Из половины очищенных мандаринов выдавить сок, а остальные нарезать. Сок вылить в емкость с курицей и оставить мариноваться на 30 минут.

Мандарины (7 шт.) очистить от кожуры. Из половины очищенных мандаринов выдавить сок, а остальные нарезать. Сок вылить в емкость с курицей и оставить мариноваться на 30 минут.
4.

Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
5.

Лук нарезать тонкими кольцами и выложить на противень. Куриную тушку начинить кусочками ананасов и мандаринов и выложить на подушку из нарезанного лука. Поместить в духовку, предварительно разогретую до 180°С.

Лук нарезать тонкими кольцами и выложить на противень. Куриную тушку начинить кусочками ананасов и мандаринов и выложить на подушку из нарезанного лука. Поместить в духовку, предварительно разогретую до 180°С.
6.

Оставшийся неочищенный мандарин нарезать кольцами. Через 30 минут достать курицу из духовки, выложить на нее кусочки мандарина и полить соком, выделившимся при готовке. Поставить запекаться еще на 10-15 минут.

Оставшийся неочищенный мандарин нарезать кольцами. Через 30 минут достать курицу из духовки, выложить на нее кусочки мандарина и полить соком, выделившимся при готовке. Поставить запекаться еще на 10-15 минут.
7.

Готовую курицу выложить на блюдо вместе с луковыми кольцами.

Готовую курицу выложить на блюдо вместе с луковыми кольцами.
8.

Горячую курицу подавать с рисом или салатом из авокадо, огурцов и мандаринов.

Горячую курицу подавать с рисом или салатом из авокадо, огурцов и мандаринов.
Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии