Духовка Итальянская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Новогодняя курочка с мандаринами и ананасом

У вас в избранном Добавить в избранное
80 минут
Распечатать
Новогодняя курочка с мандаринами и ананасом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» 1 шт.
Свежий или замороженный ананас 400 г
Луковица 4 шт.
Мандарины 8 шт.
Чеснок 3 зубчика
Зелень розмарина 1 веточка
Горчица в зернах 20 г
Оливковое масло 17 г
Приправа "Итальянские травы" по вкусу
Соль, перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Листья розмарина мелко нарезать. Луковицу очистить;

Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Листья розмарина мелко нарезать. Луковицу очистить;
2.

В глубокой емкости мешать оливковое масло, горчицу, чеснок, розмарин, черный молотый перец, соль и итальянские травы. Натереть приготовленной смесью куриную тушку и оставить ее на 30 минут;

В глубокой емкости мешать оливковое масло, горчицу, чеснок, розмарин, черный молотый перец, соль и итальянские травы. Натереть приготовленной смесью куриную тушку и оставить ее на 30 минут;
3.

7 мандарин очистить от кожуры. Из половины очищенных мандаринов выдавить сок, а остальные нарезать. Сок вылить в емкость с курицей и оставить мариноваться на 30 минут;

7 мандарин очистить от кожуры. Из половины очищенных мандаринов выдавить сок, а остальные нарезать. Сок вылить в емкость с курицей и оставить мариноваться на 30 минут;
4.

Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками;

Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками;
5.

Лук нарезать тонкими кольцами и выложить на противень. Куриную тушку начинить кусочками ананасов и мандаринов и выложить на подушку из нарезанного лука. Поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов;

Лук нарезать тонкими кольцами и выложить на противень. Куриную тушку начинить кусочками ананасов и мандаринов и выложить на подушку из нарезанного лука. Поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов;
6.

Оставшийся неочищенный мандарин нарезать кольцами. Через 30 минут достать курицу из духовки, выложить на нее кусочки мандарина и полить соком, выделившимся при готовке. Поставить запекаться еще на 10-15 минут;

Оставшийся неочищенный мандарин нарезать кольцами. Через 30 минут достать курицу из духовки, выложить на нее кусочки мандарина и полить соком, выделившимся при готовке. Поставить запекаться еще на 10-15 минут;
7.

Готовую курицу выложить на блюдо вместе с луковыми кольцами;

Готовую курицу выложить на блюдо вместе с луковыми кольцами;
8.

Горячую курицу подавать с рисом или салатом из авокадо, огурцов и мандаринов.

Горячую курицу подавать с рисом или салатом из авокадо, огурцов и мандаринов.
Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии