Окорочка с картофелем в духовке
Несложный рецепт приготовления куриных окорочков на обед или ужин. Мясо получается сочным, нежным и ароматным. Для придания пикантного вкуса используйте горчицу, острый перец чили, имбирь, зеленый лук. Если готовите блюдо для детей, то уменьшите количество специй. Подавайте мясо с картофелем в горячем виде. По желанию украсьте его свежей рубленой зеленью и дополните овощами.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Промойте куриные окорочка, обсушите, натрите солью, черным молотым перцем, измельченным чесноком, обмажьте сметаной.
Выложите мясо на противень, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Очистите картофель и нарежьте дольками.
Очистите картофель и нарежьте дольками.
Снова поставьте противень в духовку на 30-40 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии
По моему опыту картошка в духовке готовится очень долго, едва ли не дольше, чем курица. За 40 минут в духовке курица приготовится полностью (правда, при 200 градусах), час для пары лап - это очень много, они пересохнут. Я бы положила картофель и курицу одновременно.