Курица на плите Русская PT40M PT40M
Окрошка на кефире с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Окрошка на кефире с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Окрошка на кефире с курицей

Окрошка – блюдо русской кухни, которое состоит из двух частей. Непосредственно перед подачей происходит соединение сухой основы и кефира. Данное блюдо является низкокалорийным и очень полезным.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 101.9 ккал
Белки 11.9 грамм
Жиры 0.3 грамм
Углеводы 2.3 грамм

Ингредиенты

Филе куриное 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Картофель 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Кефир 2 л
Яйцо 3 шт.
Морковь 1 шт.
Зелень: петрушка, укроп, лук зеленый по вкусу
Горчица по вкусу
Cоль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Помыть курицу, опустить в слегка подсоленную воду и сварить.

2.

Яйца сварить вкрутую.

3.

Сварить морковь и картофель.

4.

Яйца почистить, отделить желтки от белков. Желтки растереть с горчицей.

5.

Зелень и зеленый лук помыть, просушить и мелко нарезать, хорошо растереть с солью (пока не выступит сок).

6.

Курицу и белки мелко нарезать.

7.

Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.

8.

Смешать все нарезанные ингредиенты.

9.

Разложить по тарелкам подготовленную смесь и залить холодным кефиром. Поперчить по вкусу.

10.

Блюдо можно украсить зеленью и небольшим кусочком лимона (по желанию).

Совет: чтобы окрошка на кефире с курицей не была слишком густой, кефир можно разбавлять минеральной водой. А чтобы окрошка была ледяной, можно заранее в специальных формочках заморозить воду и перед подачей на стол положить в каждую тарелочку несколько кубиков льда.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии

Валентина
Валентина
14 января 2020

люблю окрошку. Спасибо за новый рецептик. обязательно попробую

Рейтинг
Анна
Анна
11 ноября 2019

Интересный вариант окрошки. Хороший рецепт.

Рейтинг
Анна
Анна
28 октября 2019

Очень своеобразное блюдо!

Рейтинг
Ирина
Ирина
2 ноября 2018

Эх, окрошка вкусная... Ваш рецепт напомнил о летней жаре

Рейтинг
Оставить комментарий