Русская 00:40:00
Рейтинг:
4 / 5

Окрошка на кефире с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Окрошка на кефире с курицей

Окрошка – блюдо русской кухни, которое состоит из двух частей. Непосредственно перед подачей происходит соединение сухой основы и кефира. Данное блюдо является низкокалорийным и очень полезным.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 80 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе куриное 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Картофель 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Кефир 2 л
Яйцо 3 шт.
Морковь 1 шт.
Зелень: петрушка, укроп, лук зеленый по вкусу
Горчица, соль, перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Помыть курицу, опустить в слегка подсоленную воду и сварить.

2.

Яйца сварить вкрутую.

3.

Сварить морковь и картофель.

4.

Яйца почистить, отделить желтки от белков. Желтки растереть с горчицей.

5.

Зелень и зеленый лук помыть, просушить и мелко нарезать, хорошо растереть с солью (пока не выступит сок).

6.

Курицу и белки мелко нарезать.

7.

Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.

8.

Смешать все нарезанные ингредиенты.

9.

Разложить по тарелкам подготовленную смесь и залить холодным кефиром. Поперчить по вкусу.

10.

Блюдо можно украсить зеленью и небольшим кусочком лимона (по желанию).

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии