Рецепты для готовки на выходных Курица на плите Русская PT30M PT30M
Окрошка с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Окрошка с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
30 минут
Распечатать

Какое лето без окрошки?! Традиционный холодный суп — пожалуй, одно из главных летних гастрономических удовольствий. А вот на квасе его готовить или на кефире — зависит от ваших предпочтений. В этом рецепте мы предлагаем интересный «коктейль» из кваса, газированной воды и уксуса. Но его можно заменить на кефир! Какой вариант выберете? Поделитесь с нами в комментариях.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 53 ккал
Белки 5.5 грамм
Жиры 2.5 грамм
Углеводы 2.5 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 120 г
Кефир 300 мл
Газированная вода 250 мл
Огурцы 100 г
Редис 60 г
Яйца 2 шт.
Рисовый уксус 20 мл
Зеленый лук 10 г
Кинза 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Лавровый лист 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Грудку отварите до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, остудите, мелко нарежьте.

Грудку отварите до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, остудите, мелко нарежьте.
2.

Отварите яйца вкрутую, нарежьте мелкими кубиками.

Отварите яйца вкрутую, нарежьте мелкими кубиками.
3.

Нарежьте редис и огурец, выложите в миску, добавьте куриную грудку, яйца, мелко порубленные зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу, перемешайте и разложите по тарелкам.

Нарежьте редис и огурец, выложите в миску, добавьте куриную грудку, яйца, мелко порубленные зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу, перемешайте и разложите по тарелкам.
4.

Смешайте кефир, газированную воду и уксус, разлейте по тарелкам с зеленью и курицей, посолите по вкусу, приправьте перцем и еще раз все перемешайте. Приятного аппетита!

Смешайте кефир, газированную воду и уксус, разлейте по тарелкам с зеленью и курицей, посолите по вкусу, приправьте перцем и еще раз все перемешайте.

Приятного аппетита!
Полезный совет
Не стесняйтесь готовить большими порциями — даже разогретые блюда из курицы остаются превосходными на вкус. Следите за сроками годности продуктов: до их истечения блюдо должно быть съедено, а не только замариновано. Куриное мясо сочетается с любым гарниром, от макарон до запеченных овощей.