Плита Русская PT1H
Рейтинг:
4 / 5

Оладьи из цуккини и курицы с припеком

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Оладьи из цуккини и курицы с припеком

Эти ароматные оладьи хороши и на завтрак, и в качестве полезного перекуса в офисе. Они легко и быстро готовятся и не противоречат принципам здорового питания.
 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Грудка куриная (филе) 300 г
Цуккини 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 2 шт.
Мука цельнозерновая 3 ст. л.
Тимьян листья 5 веточек
Дижонская горчица ½ ч. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Филе измельчить ножом или мясорубкой, используя крупную насадку.

2.

Цуккини очистить и натереть на терке. Отжать выделившийся сок.

3.

Лук мелко нарезать.

4.

Соединить куриный фарш, цуккини и лук.

5.

Добавить яйца, муку, соль, листочки тимьяна, горчицу. Тщательно вымешать.

6.

Нагреть сковороду с антипригарным покрытием и пожарить на ней оладьи с двух сторон.

7.

Подавать, украсив зеленью.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии