Плита Русская PT50M
Рейтинг:
3 / 5

Оладушки из курицы и молодых кабачков

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Оладушки из курицы и молодых кабачков

Энергетическая ценность на порцию

Калории 121 ккал
Белки 8.3 грамм
Жиры 2.3 грамм
Углеводы 4.4 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» 2 шт.
Кабачок 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель ⅓ ст. л.
Мука 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Специи по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте филе, обсушите салфетками и нарежьте маленькими кубиками.

2.

Кабачок очистите от кожуры, обсушите и натрите на крупной терке.

3.

Соедините в миске курицу, кабачок, яйца, сметану, разрыхлитель, муку и свежую рубленую зелень. Хорошо перемешайте.

4.

Обжарьте оладьи до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии