Плита Русская PT25M PT25M
Омлет на сковороде с куриным бедром «Петелинка» и овощами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Омлет на сковороде с куриным бедром «Петелинка» и овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
25 минут
Распечатать
Омлет на сковороде с куриным бедром «Петелинка» и овощами

Когда мало времени на приготовление сложного блюда, взгляд невольно останавливается на отсеке с куриными яйцами в холодильнике, а в голове возникает образ банального омлета. Но, включив фантазию и добавив дополнительные ингредиенты, можно соорудить вкусное, сытное и необычное блюдо. Например, омлет на сковороде с куриным бедром «Петелинка», зеленым луком, сыром, кукурузой и томатами.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 148 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 5.8 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» 1 шт.
Нут консервированный ½ ст. л.
Огурец 1 шт.
Куриное бедро 1 шт.
Молоко 50 мл.
Яйцо 4 шт.
Твердый сыр (предпочтительно эдам) 30 г
Зеленый лук 10 г
Растительное масло 10 мл
Зерна консервированной кукурузы 50 г
Помидор ½ шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Перья лука промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Перья лука промойте, обсушите и мелко нарежьте.
2.

Томаты нарежьте кубиками средних размеров.

Томаты нарежьте кубиками средних размеров.
3.

Натрите сыр на средней терке.

Натрите сыр на средней терке.
4.

Влейте в небольшую емкость молоко, вбейте яйца, добавьте специй. Взбейте все до однородной консистенции, используя миксер или венчик. Куриное бедро помойте, снимите кожицу, удалите косточку и нарежьте. На сковороду, смазанную маслом, налейте яично-молочную смесь, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.

Влейте в небольшую емкость молоко, вбейте яйца, добавьте специй. Взбейте все до однородной консистенции, используя миксер или венчик.
Куриное бедро помойте, снимите кожицу, удалите косточку и нарежьте.
На сковороду, смазанную маслом, налейте яично-молочную смесь, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.
5.

Накройте крышку, тушите до готовности блюда около 15 минут.

Накройте крышку, тушите до готовности блюда около 15 минут.
6.

Вот так буквально за 20 минут из нехитрых продуктов можно соорудить маленький кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Вот так буквально за 20 минут из нехитрых продуктов можно соорудить маленький кулинарный шедевр. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии