Плита Французская PT30M
Рейтинг:
5 / 5

Омлет с куриной грудкой и рукколой

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Омлет с куриной грудкой и рукколой

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе куриной грудки 1 шт.
Сливочное масло 1 ст. л.
Брокколи (можно замороженную) 5 соцветий
Помидоры черри 3-4 шт., нарезать половинками
Яйца 3 шт.
Сливки 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Листья рукколы для подачи

Рецепт приготовления

1.

Куриную грудку нарезать тонкими полосками и обжарить на разогретом сливочном масле 1-2 минуты. Посолить.

2.

Яйца и сливки смешать в большой миске, хорошо взбить венчиком до однородности с щепоткой соли.

3.

Вылить яйца на сковороду, равномерно распределяя кусочки курицы. Сверху разместить половинки помидоров и соцветия брокколи. Поставить сковороду в духовку на 5-7 минут при 180°C.

4.

Для подачи выложить омлет на тарелку и украсить листьями рукколы.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии