Курица на сковороде Русская PT35M PT35M
Омлет с начинкой из курицы с лисичками — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Омлет с начинкой из курицы с лисичками

У вас в избранном Добавить в избранное
35 минут
Распечатать
Омлет с начинкой из курицы с лисичками
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 139 ккал
Белки 9.3 грамм
Жиры 6.6 грамм
Углеводы 5.6 грамм

Ингредиенты

Куриное филе грудки 300 г
Яйца 3 шт.
Сливки 6 ст. л.
Лук порей ½ стебля
Лисички свежие или замороженные 1 чашка
Сливочное масло 2 ч. л.
Шнитт-лук 2-3 перышка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Для приготовления омлета взбить яйца со сливками и щепоткой соли, растопить на сковороде 1 ч. л. масла, вылить массу и обжарить, пока не схватится. Перевернуть двумя большими лопатками, обжарить 1 минуту и снять с огня.

2.

Отдельно растопить масло в другой сковороде и обжарить на нем порей, нарезанный тонкими полукольцами. Выложить куриное филе и обжарить, помешивая, 3 минуты. Добавить лисички и готовить все вместе еще 5 минут. Посыпать мелко порезанным шнитт-луком и снять с огня.

3.

Выложить омлет на тарелку, на ½ часть разместить начинку и согнуть омлет пополам конвертом.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии

Евгений
Евгений
25 мартa 2020

Кто-нибудь уже попробовал приготовить ?

Рейтинг
Дмитрий
Дмитрий
15 октября 2019

Самый вкусный омлет!

Рейтинг
Иринка
Иринка
12 октября 2019

Хорошая идея для завтрака! Попробуем

Рейтинг
Егорка
Егорка
12 октября 2019

Вкусняха! Сегодня завтракал этим, правда грибы не лисички были

Рейтинг
Геннадий
Геннадий
5 октября 2019

С лисичками удивительный вкус!

Рейтинг
Даниил
Даниил
2 октября 2019

Заменил лисички белыми грибами и получился великолепный омлет.

Рейтинг
Анастасия
Анастасия
25 мартa 2019

Я не пробовала, но выглядит очень аппетитно!

Рейтинг
Оставить комментарий