Плита Русская 00:35:00
Рейтинг:
4 / 5

Омлет с начинкой из курицы с лисичками

У вас в избранном Добавить в избранное
35 минут
Распечатать
Омлет с начинкой из курицы с лисичками

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Сливки 6 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Лук порей ½ стебля
Лисички свежие или замороженные 1 чашка
Куриное филе грудки ½ шт.
Сливочное масло 2 ч. л.
Шнитт-лук 2-3 перышка
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Для приготовления омлета взбить яйца со сливками и щепоткой соли, растопить на сковороде 1 ч. л. масла, вылить массу и обжарить, пока не схватится. Перевернуть двумя большими лопатками, обжарить 1 минуту и снять с огня.

2.

Отдельно растопить масло в другой сковороде и обжарить на нем порей, нарезанный тонкими полукольцами. Выложить куриное филе и обжарить, помешивая, 3 минуты. Добавить лисички и готовить все вместе еще 5 минут. Посыпать мелко порезанным шнитт-луком и снять с огня.

3.

Выложить омлет на тарелку, на 1/2 часть разместить начинку и согнуть омлет пополам конвертом.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии