Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Итальянская PT1H PT1H
Омлеты маффины — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
11 отзывов

Омлеты маффины

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 150 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 6 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 1 шт.
Шпинат 100 г
Моцарелла 100 г
Лук-порей 150 г
Сушеный орегано 1 ч.л.
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разогрейте духовку до 190°С.

Разогрейте духовку до 190°С.
2.

Нарежьте лук мелко. Обжарьте до золотистого цвета.

Нарежьте лук мелко. Обжарьте до золотистого цвета.
3.

Шпинат и моцареллу мелко нарежьте.

Шпинат и моцареллу мелко нарежьте.
4.

Куриное филе нарежьте маленькими кусочками.

Куриное филе нарежьте маленькими кусочками.
5.

Яйца взбейте с солью перцем и сушеным орегано.

Яйца взбейте с солью перцем и сушеным орегано.
6.

Затем добавьте начинку: лук-порей, шпинат, куриное филе и моцареллу. Разложите начинку по формочкам.

Затем добавьте начинку: лук-порей, шпинат, куриное филе и моцареллу. Разложите начинку по формочкам.
7.

Отправьте в духовку на 20-25 минут. Bon Appetit!

Отправьте в духовку на 20-25 минут. Bon Appetit!
Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.