Духовка Итальянская PT1H
Рейтинг:
4 / 5

«Ореховая» курочка

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
«Ореховая» курочка

Энергетическая ценность на порцию

Калории 210 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 10 грамм

Ингредиенты

Куриные голени или бедра «Петелинка» 5 шт.
Арахис 150 г
Сухари для панировки 150 г
Пшеничная мука 150 г
Яйцо 1 шт.
Сушеный розмарин 2,5 г
Поваренная соль 11 г
Красный перец 2,5 г
Подсолнечное масло по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Арахис очистить от шелухи и измельчить с помощью блендера.

Арахис очистить от шелухи и измельчить с помощью блендера.
2.

В глубокой емкости смешать арахис с измельченными сухарями.

В глубокой емкости смешать арахис с измельченными сухарями.
3.

Полученную смесь посолить и приправить специями.

Полученную смесь посолить и приправить специями.
4.

Кусочки курицы ополоснуть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце. Затем обвалять в пшеничной муке, взбитом яйце и в панировке.

Кусочки курицы ополоснуть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце. Затем обвалять в пшеничной муке, взбитом яйце и в панировке.
5.

Кусочки куриного мяса выложить на смазанный противень и поставить в духовой шкаф и готовить 40 минут при температуре 180°С.

Кусочки куриного мяса выложить на смазанный противень и поставить в духовой шкаф и готовить 40 минут при температуре 180°С.
6.

Готовую курицу подавать с запеченным картофелем.

Готовую курицу подавать с запеченным картофелем.
Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии