Курица в духовке Итальянская PT1H PT1H
«Ореховая» курочка — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

«Ореховая» курочка

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
«Ореховая» курочка
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 210 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 10 грамм

Ингредиенты

Куриные голени или бедра «Петелинка» 5 шт.
Арахис 150 г
Сухари для панировки 150 г
Пшеничная мука 150 г
Яйцо 1 шт.
Сушеный розмарин 2,5 г
Поваренная соль 11 г
Красный перец 2,5 г
Подсолнечное масло по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Арахис очистить от шелухи и измельчить с помощью блендера.

Арахис очистить от шелухи и измельчить с помощью блендера.
2.

В глубокой емкости смешать арахис с измельченными сухарями.

В глубокой емкости смешать арахис с измельченными сухарями.
3.

Полученную смесь посолить и приправить специями.

Полученную смесь посолить и приправить специями.
4.

Кусочки курицы ополоснуть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце. Затем обвалять в пшеничной муке, взбитом яйце и в панировке.

Кусочки курицы ополоснуть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце. Затем обвалять в пшеничной муке, взбитом яйце и в панировке.
5.

Кусочки куриного мяса выложить на смазанный противень и поставить в духовой шкаф и готовить 40 минут при температуре 180°С.

Кусочки куриного мяса выложить на смазанный противень и поставить в духовой шкаф и готовить 40 минут при температуре 180°С.
6.

Готовую курицу подавать с запеченным картофелем.

Готовую курицу подавать с запеченным картофелем.
Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии

Татьяна
Татьяна
22 мартa 2020

Обязательно попробую! С арахисом еще не делала! Думаю, что будет вкусно!Спасибо!

Рейтинг
Юлия
Юлия
23 января 2020

хороший рецепт. Быстро и вкусно.

Рейтинг
Анна
Анна
26 сентября 2019

Оригинальный рецепт. Выглядит аппетитно.

Рейтинг
Елена
Елена
30 января 2019

Надо приготовить. Выглядит вкусно.

Рейтинг
Антон
Антон
26 октября 2018

Очень вкусный рецепт

Рейтинг
Антон
Антон
8 октября 2018

Очень классный рецепт

Рейтинг
Анастасия
Анастасия
11 мартa 2018

Интересное сочетание!

Рейтинг
Егорка
Егорка
3 февраля 2018

Уверен, что вкусно! Будем пробовать!

Рейтинг
Нина
Нина
25 января 2018

Замечательно выглядит и вкусно

Рейтинг
Прохор
Прохор
25 января 2018

Хочу приготовить это блюдо

Рейтинг
Оставить комментарий