Духовка Французская 01 : 45 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Острое куриное филе в рукаве

У вас в избранном Добавить в избранное
105 минут
Распечатать
Острое куриное филе в рукаве

Хотите сохранить сочность и аромат птицы, придав ему непередаваемые нотки специй и прованских трав? Приготовьте куриное филе в рукаве. Нежное мясо, тающее во рту, точно понравится вашей семье и друзьям.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 260 ккал
Белки 24 грамм
Жиры 15 грамм
Углеводы 1 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 4 шт.
Майонез 130 г
Сок лимона 20 мл
Тимьян 5 г
Дижонская горчица 30 г
Чеснок 3 дольки
Прованские травы 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
пратнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Смешайте в небольшой миске майонез со смесью перцев и горчицей, добавьте тимьян, соль, прованские травы, сок лимона и измельченный чеснок. Еще раз тщательно перемешайте.

2.

Филе промойте и обсушите, выложите мясо в майонезный маринад.

3.

Прикройте миску крышкой, уберите курицу в маринаде на два часа в холодильник.

4.

Спустя отведенное время прогрейте духовку до 180 градусов, курицу вместе с маринадом переложите в рукав для запекания. Выпекайте мясо один час.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии