Духовка Французская PT1H45M
Рейтинг:
5 / 5

Острое куриное филе в рукаве

У вас в избранном Добавить в избранное
105 минут
Распечатать
Острое куриное филе в рукаве

Хотите сохранить сочность и аромат птицы, придав блюду пикантные нотки специй и прованских трав? Приготовьте необычное, острое куриное филе в рукаве. К этому блюду Вы можете подать овощи-гриль или запеченный картофель. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию

Калории 260 ккал
Белки 24 грамм
Жиры 15 грамм
Углеводы 1 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 4 шт.
Майонез 130 г
Сок лимона 20 мл
Тимьян 5 г
Дижонская горчица 30 г
Чеснок 3 дольки
Прованские травы 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Смешайте в небольшой миске майонез со смесью перцев и горчицей, добавьте тимьян, соль, прованские травы, сок лимона и измельченный чеснок. Еще раз тщательно перемешайте.

2.

Филе промойте и обсушите, выложите мясо в майонезный маринад.

3.

Прикройте миску крышкой, уберите курицу в маринаде на два часа в холодильник.

4.

Спустя отведенное время прогрейте духовку до 180 градусов, курицу вместе с маринадом переложите в рукав для запекания. Выпекайте мясо один час.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии