Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Мексиканская PT1H30M PT1H30M
Острые крылышки с гарниром из спаржи — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Острые крылышки с гарниром из спаржи

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
90 минут
Распечатать

Хрустящие куриные крылышки «Петелинка» подойдут не только для веселых посиделок с друзьями, но и для изысканного ужина. Не верите? Попробуйте подать их с элегантным гарниром из спаржи!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 154 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 11 грамм
Углеводы 1 грамм

Ингредиенты

Крылья «По-техасски» «Петелинка» 1 уп.
Побеги спаржи 12 шт.
Помидоры черри 10 шт.
Сыр пармезан 70 г
Оливковое масло 1/4 ст.
Вода 2/3 ст.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Выложите крылышки на подготовленный противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-50 минут, до готовности.

Выложите крылышки на подготовленный противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-50 минут, до готовности.
2.

Нарежьте спаржу на кусочки по 5-7 см, выложите в сотейник, налейте воду так, чтобы она только покрыла спаржу, варите на среднем огне под крышкой 10 минут, до готовности спаржи.

Нарежьте спаржу на кусочки по 5-7 см, выложите в сотейник, налейте воду так, чтобы она только покрыла спаржу, варите на среднем огне под крышкой 10 минут, до готовности спаржи.
3.

Слейте воду, сбрызните спаржу оливковым маслом, посыпьте тертым сыром, добавьте половинки черри, посолите и готовьте под крышкой еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!

Слейте воду, сбрызните спаржу оливковым маслом, посыпьте тертым сыром, добавьте половинки черри, посолите и готовьте под крышкой еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.