Курица в духовке Азиатская PT1H PT1H
Острые куриные ножки в глазури — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Острые куриные ножки в глазури

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Острые куриные ножки в глазури

Накануне мужского праздника — мужской рецепт. Острые куриные голени «Петелинка» составят отличную компанию любимому напитку, а их аппетитный вид — настоящий подарок. С праздником!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 180 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 11 грамм
Углеводы 7 грамм

Ингредиенты

Куриные ножки «Петелинка» 8 шт.
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Для глазури:
Соевый соус 6 ст. л.
Томатное пюре 3 ст. л.
Жидкий мёд 2 ст. л.
Соус табаско 1 ст. л.

Рецепт приготовления

1.

Натрите куриные ножки солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.

Натрите куриные ножки солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
2.

Смешайте все ингредиенты для глазури, полейте этим соусом ножки, оставив немного глазури для запекания, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Смешайте все ингредиенты для глазури, полейте этим соусом ножки, оставив немного глазури для запекания, перемешайте и оставьте на 10 минут.
3.

Выложите ножки на смазанный растительным маслом противень, сбрызните оставшейся глазурью и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, до готовности. Приятного аппетита!

Выложите ножки на смазанный растительным маслом противень, сбрызните оставшейся глазурью и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, до готовности.

Приятного аппетита!
Полезный совет
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.
Оставить комментарий