Курица на плите Азиатская PT1H PT1H
Острый кисло-сладкий суп c курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1

Острый кисло-сладкий суп c курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Острый кисло-сладкий суп c курицей
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 179 ккал
Белки 14.9 грамм
Жиры 5.8 грамм
Углеводы 9.8 грамм

Ингредиенты

Филе бедра куриное (без кожи) 600 г
Куриный бульон 1 л
Вешенки 200 г
Тофу 40 г
Ростки фасоли мунг 150 г
Рисовый уксус 3 ст. л.
Зеленый лук 1-2 пера
Паста из черных бобов 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Крахмал картофельный ½ ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Нарезать курицу, лук небольшими кусочками. Вешенки нарезать полосками. Тофу нарезать кубиками. Яйца разбить в чашку и взболтать вилкой.

2.

Соединить растительное и кунжутное масло и прогреть в кастрюле. Выложить курицу и обжарить 2-3 минуты.

3.

Добавить вешенки и обжарить всё вместе еще минуту.

4.

Выложить в кастрюлю пасту из черных бобов, бульон, сахар, соевый соус, уксус и довести смесь до кипения.

5.

Развести крахмал в ½ чашки холодной воды. Вылить смесь в кастрюлю и помешать, чтобы суп не свернулся.

6.

Добавить в суп тофу и ростки фасоли мунг. Тонкой струйкой влить яйца, помешивая вилкой, чтобы яйцо сварилось тонкими нитями.

7.

Перед подачей посыпать суп зеленым луком.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии

Екатерина
Екатерина
11 декабря 2019

Очень понравился этот суп, любим остренькое.

Рейтинг
Елена
Елена
8 декабря 2019

Думаю это очнь вкусный суп

Рейтинг
Сергей
Сергей
2 декабря 2019

Надо будет приготовить.

Рейтинг
элеонора
элеонора
28 мартa 2019

блюдо явно из азиатской кухни,там предпочитают такое сочетание вкуса кисло-сладкое

Рейтинг
Юлия
Юлия
21 мартa 2018

Курица, яйца - все семейство в одном блюде!

Рейтинг
Елена
Елена
21 февраля 2018

Интересный подбор ингредиентов!

Рейтинг
Валентина
Валентина
17 февраля 2018

прекрасный рецепт для любителей поострее)))

Рейтинг
Оставить комментарий