Острый кисло-сладкий суп c курицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Нарезать курицу, лук небольшими кусочками. Вешенки нарезать полосками. Тофу нарезать кубиками. Яйца разбить в чашку и взболтать вилкой.
Соединить растительное и кунжутное масло и прогреть в кастрюле. Выложить курицу и обжарить 2-3 минуты.
Добавить вешенки и обжарить всё вместе еще минуту.
Выложить в кастрюлю пасту из черных бобов, бульон, сахар, соевый соус, уксус и довести смесь до кипения.
Развести крахмал в ½ чашки холодной воды. Вылить смесь в кастрюлю и помешать, чтобы суп не свернулся.
Добавить в суп тофу и ростки фасоли мунг. Тонкой струйкой влить яйца, помешивая вилкой, чтобы яйцо сварилось тонкими нитями.
Перед подачей посыпать суп зеленым луком.
Комментарии
Очень понравился этот суп, любим остренькое.
Думаю это очнь вкусный суп
Надо будет приготовить.
блюдо явно из азиатской кухни,там предпочитают такое сочетание вкуса кисло-сладкое
Курица, яйца - все семейство в одном блюде!
Интересный подбор ингредиентов!
прекрасный рецепт для любителей поострее)))