Плита Азиатская PT1H
Рейтинг:
3 / 5

Острый кисло-сладкий суп c курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Острый кисло-сладкий суп c курицей

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л
Филе бедра куриное без кожи 600 г
Вешенки 200 г, нарезать полосками
Тофу 40 г, нарезать кубиками
Ростки фасоли мунг 150 г
Рисовый уксус 3 ст. л.
Зеленый лук 1-2 пера, мелко нарезать
Паста из черных бобов 2 ст. л.
Яйца 2 шт., разбить в чашку и взболтать вилкой
Сахар 1 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Крахмал картофельный ½ ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Нарезать курицу небольшими кусочками.

2.

Соединить растительное и кунжутное масло и прогреть в кастрюле. Выложить курицу и обжарить 2-3 минуты.

3.

Добавить вешенки и обжарить всё вместе еще минуту.

4.

Выложить в кастрюлю пасту из черных бобов, бульон, сахар, соевый соус, уксус и довести смесь до кипения.

5.

Развести крахмал в 1/2 чашки холодной воды. Вылить смесь в кастрюлю и помешать, чтобы суп не свернулся.

6.

Добавить в суп тофу и ростки фасоли мунг. Тонкой струйкой влить яйца, помешивая вилкой, чтобы яйцо сварилось тонкими нитями.

7.

Перед подачей посыпать суп зеленым луком.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии