Рецепты блюд от шеф повара Курица на плите Азиатская PT1H PT1H
Острый кисло-сладкий суп c курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
7 отзывов

Острый кисло-сладкий суп c курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 179 ккал
Белки 14.9 грамм
Жиры 5.8 грамм
Углеводы 9.8 грамм

Ингредиенты

Филе бедра куриное (без кожи) 600 г
Куриный бульон 1 л
Вешенки 200 г
Тофу 40 г
Ростки фасоли мунг 150 г
Рисовый уксус 3 ст. л.
Зеленый лук 1-2 пера
Паста из черных бобов 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Крахмал картофельный ½ ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Нарезать курицу, лук небольшими кусочками. Вешенки нарезать полосками. Тофу нарезать кубиками. Яйца разбить в чашку и взболтать вилкой.

2.

Соединить растительное и кунжутное масло и прогреть в кастрюле. Выложить курицу и обжарить 2-3 минуты.

3.

Добавить вешенки и обжарить всё вместе еще минуту.

4.

Выложить в кастрюлю пасту из черных бобов, бульон, сахар, соевый соус, уксус и довести смесь до кипения.

5.

Развести крахмал в ½ чашки холодной воды. Вылить смесь в кастрюлю и помешать, чтобы суп не свернулся.

6.

Добавить в суп тофу и ростки фасоли мунг. Тонкой струйкой влить яйца, помешивая вилкой, чтобы яйцо сварилось тонкими нитями.

7.

Перед подачей посыпать суп зеленым луком.

Полезный совет
Не бойтесь использовать любимые сочетания приправ — любой рецепт можно улучшить под свой собственный вкус. Черный перец помогает раскрыть вкус курицы, не делая ее излишне острой. Тимьян — несправедливо недооцененная приправа для блюд из курицы. Немного этой специи, добавленной в конце приготовления, добавит блюду аромата и вкуса.