Духовка Французская PT1H PT1H
Отбивные из куриного филе «по-французски» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Отбивные из куриного филе «по-французски»

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Отбивные из куриного филе «по-французски»

До Нового года еще пара недель, а праздника хочется уже сейчас. Знакомое чувство? Так устройте праздник сегодня же! Предлагаем на ужин вкуснейшее и очень красивое блюдо, которое создаст праздничную атмосферу и поднимет настроение.
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 177 ккал
Белки 19 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 800 г
Сыр 200 г
Майонез 70 г
Лук 2 шт.
Панировочные сухари 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разрежьте филе вдоль на пластины, немного отбейте, посолите и поперчите.

2.

В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите слоем половину нарезанного полукольцами лука, затем — слой филе без больших промежутков, можно внахлест, смажьте майонезом.

3.

Следующим слоем выложите вторую половину лука, капните майонез в нескольких местах; последний слой — натертый на крупной терке сыр.

4.

Поставьте форму в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекайте 40-50 минут, до готовности. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.