Духовка 00:50:00
Рейтинг:
3 / 5

Открытые пирожки с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Открытые пирожки с курицей

Энергетическая ценность на порцию

Калории 181 ккал
Белки 14 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 14 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 250 г
Пшеничная мука в/с 500 г
Растительное масло 25 мл
Яйцо 2 шт.
Вода 180 мл
Кунжутные семечки 2 ч. л.
Сок лайма 1 ст. л.
Коричневый сахар 40 г
Тайский соус 30 мл
Тертая цедра лимона 20 г
Перец чили 1 шт.
Кинза 30 г
Соль, черный перец по вкусу

Рецепт приготовления

Любителям сытной выпечки обязательно понравится рецепт открытых пирожков с курицей. Ведь готовятся они очень просто, а получаются невероятно вкусными, сочными и нежными.

Приготовление:

  1. Мясо отварите, остудите, нарежьте небольшими кубиками.
  2. В разогретую сковороду налейте 50 мл воды, сок лайма и тайский соус, добавьте курицу, цедру лимона, измельченную кинзу и мелко нарезанный перец чили. Все перемешайте, закройте сковороду крышкой, дайте курице потомиться в специях 10 минут.
  3. Теперь очередь теста для открытых пирожков с курицей: насыпьте на стол или доску муку, сделайте в центре углубление, вбейте туда два яйца, добавьте растительное масло и воду. Аккуратно все перемешайте, замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте его на 12 ровных квадратов.
  5. Смажьте формы для кексов маслом, положите в каждую по квадратику таким образом, чтобы у вас получились корзинки.
  6. Выпекайте основу для пирожков в духовке 10 минут.
  7. Извлеките корзинки, наполните их готовой мясной начинкой, посыпьте кунжутными семечками.

 

Пирожки вкусны и в горячем, и в холодном виде. Подавайте к горячему чаю, молоку, кофе или какао. Приятного чаепития.

 

 

Куриное филе - 250 грамм

 

Пшеничная мука в/с - 500 грамм

Растительное масло - 25 мл

Яйцо - 2 шт.

Вода - 180 мл

Кунжутные семечки - 2 ч. л.

Сок лайма - 1 ст. л.

Коричневый сахар - 40 грамм

Тайский соус - 30 мл

Тертая цедра лимона - 20 грамм

Перец чили - 1 шт.

Кинза - 30 грамм

Соль, черный перец - по вкусу

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии