Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT50M PT50M
Открытые пирожки с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Открытые пирожки с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать

Любителям сытной выпечки обязательно понравится рецепт открытых пирожков с курицей. Ведь готовятся они очень просто, а получаются невероятно вкусными, сочными и нежными. Пирожки вкусны и в горячем, и в холодном виде. Подавайте к горячему чаю, молоку, кофе или какао. Приятного чаепития!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 181 ккал
Белки 14 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 14 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 250 г
Пшеничная мука в/с 500 г
Растительное масло 25 мл
Яйцо 2 шт.
Вода 180 мл
Кунжутные семечки 2 ч. л.
Сок лайма 1 ст. л.
Коричневый сахар 40 г
Тайский соус 30 мл
Тертая цедра лимона 20 г
Перец чили 1 шт.
Кинза 30 г
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Мясо отварите, остудите, нарежьте небольшими кубиками.

2.

В разогретую сковороду налейте 50 мл воды, сок лайма и тайский соус, добавьте курицу, цедру лимона, измельченную кинзу и мелко нарезанный перец чили. Все перемешайте, закройте сковороду крышкой, дайте курице потомиться в специях 10 минут.

3.

Теперь очередь теста для открытых пирожков с курицей: насыпьте на стол или доску муку, сделайте в центре углубление, вбейте туда два яйца, добавьте растительное масло и воду. Аккуратно все перемешайте, замесите тесто.

4.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте его на 12 ровных квадратов.

5.

Смажьте формы для кексов маслом, положите в каждую по квадратику таким образом, чтобы у вас получились корзинки. Выпекайте основу для пирожков в духовке 10 минут.

6.

Извлеките корзинки, наполните их готовой мясной начинкой, посыпьте кунжутными семечками.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.